Цитата мудреца

Голосование

Должен ли человек иметь право на бесплатную еду?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Самые разные притчи

Версия для печати

Коллективное творчество

Обсуждение притч вообще и беседы на тему притч

Коллективное творчество

Предлагаю подумать и дописать притчу.
Начало такое:

Один слепой никогда не поднимался с кровати, потому что боялся споткнуться и упасть. И вот однажды ...
Ответить

...И вот однажды... в дверь слепого постучали.
- Кто там? - спросил удивлённый человек.
- Мы с вами не знакомы, но я много о вас слышала... - раздался приятный женский голос. - Меня зовут...
Ответить

Вера. Пока Вы ещё спите, поэтому и находитесь не на кровати, а на лугу. Можете спокойно открыть мне дверь в своём сне.
Ответить

Слепой мужчина поверил девушке и с большой осторожностью стал вставать. "Если я на лугу, значит, не должно быть никаких препятствий... Земля должна быть плоской..." - мысленно убеждал себя мужчина.
Ответить

И он пошёл к двери.
Но тут на его пути очутился стул. Мужчина наткнулся на этот стул и остановился. Теперь он оказался в затруднительном положении: назад дороги не было, потому что он уже не может найти свою кровать. Но и вперёд идти было страшно, потому что на пути может попасться не стул, а что-нибудь более опасное. Ноги стали как вкопанные и отказывались двигаться вперёд.
Ответить

Но тут он вспомнил, что это только сон, а во сне он вовсе не обязан быть слепым.
Он окрыл глаза и увидел ...
Ответить

Он окрыл глаза и увидел слепящее глаза солнце. Зажмурив глаза, подумал: "Я ведь слепой, вроде как... Сто лет не видел солнца."
- Не бойтесь, я проведу вас к чистому озеру... - промолвил приятный женский голос.
- Зачем? - с испугом спросил слепой человек.
- Чтобы вы убедились, что можете видеть...
Ответить

- А "видеть" это лучше, чем то состояние, в котором я нахожусь сейчас?
Ответить

- На ваш вопрос может не быть однозначного ответа. Поверьте мне, вы будете рады увидеть почти райскую картину...
- Предполагаю, вы будете в костюме Евы или всё-таки Верой? - улыбнулся слепой мужчина.
Девушка тоже улыбнулась:
- Я останусь Верой, а дальше... как захотите...
- У вас красивая улыбка...
- Как же вы узнали, лгунишка?
Ответить

Вернуться в Самые разные притчи

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]