Цитата мудреца

Голосование

Какими из перечисленных способов Вы готовы оплачивать покупки в интернет-магазинах?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Религия Интересная информация
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Религия, мешающая жить

Информация (факты, статьи, выдержки) так или иначе связанная с религией
  Сообщений: 17 • Страница 1 из 21, 2

Религия, мешающая жить

Радио «Маяк» сообщает:

Религиозная полиция в Саудовской Аравии вновь оказалась в центре внимания местных СМИ. Сотрудники ведомства по поощрению добродетели и по предотвращению порока, арестовали американку только за то, что она присела в кафе рядом с незнакомым мужчиной. Детали этой истории выяснял наш ближневосточный корреспондент Андрей Попов.


ПОПОВ: Скандал разгорелся из-за ареста гражданки Соединённых Штатов, которая проживает в Эр-Рияде. 37-летняя бизнес-леди, мать троих детей Яра вместе с сотрудниками фирмы вынуждена была покинуть помещение офиса, поскольку в нём выключилось электричество. Все сотрудники перешли в кафе напротив, где разместились за свободными столиками.


Неожиданно около американки, свою фамилию она отказалась назвать, появились люди в белых одеждах и заявили, что она совершает большой грех, поскольку сидит за одним столом с мужчиной, который не является её близким родственником. Женщину забрали в полицию и заставили подписать заявление, в котором она признала, что совершила грех и раскаивается. У неё отобрали мобильный телефон и подвергли унизительному личному досмотру.


Только благодаря влиянию мужа и американскому паспорту, нарушительница традиций смогла выбраться из тюрьмы. При этом она заявила газете «Таймс», что видела многих женщин, которые так и не смогли обрести свободу и подолгу находятся в застенках.

Ответить


Стоит выбирать страны, куда едешь. А уж если в такой стране оказался, соблюдай законы пуще всего.
Ответить


Мусульманство - молодая религия. На сегодняшний день она проходит свою агрессивную стадию. То эе самое было с христианством довольно долгое время. Достаточно вспомнить "шалости" Святой Инквизиции. Могу только присоединиться к предыдущему оратору.
Ответить


Согласен, что всё это "детство". Но в отличие от инквизиции, во времена которой самой грозной опасностью было пушечное ядро, сейчас от одной красной кнопки может погибнуть мир.
Не те времена, чтобы ждать, пока религии повзрослеют!..
Ответить


Именно поэтому религиозный экстримизм - одна из основных проблем нашего времени. В том то и дело, что ничего радикального предпринять не получится. Можно по возможности сдерживать силовые акции, отслеживать счета, через которые финансируют радикальные движения, но это все равно что бороться с сорняками: вы срезаете верхушки, а корни остаются и дают новые ростки, еще более живучие. Нельзя силой искоренить агрессию в чужих головах, поэтому в этом веке нам придется уживаться с такими беспокойными соседями...
Ответить


Есть другие способы - более действенные, чем те, что Вы описали. Это изменять своё собственное сознание и сознание тех, кто рядом. Ведь весь этот экстремизм во многом поддерживается и тем, что мы сами переносим свой негатив с конкретного насилия на ислам вообще. Когда мы перестанем мстить, тогда и нам не будут мстить.
Как ни странно, но мультфильм про Крошку-Енота может и в этом вопросе стать планом действий.
Ответить


Дело в том, что религиозный экстримизм не существует сам по себе. Есть огромное количество людей, заинтересованных в том, чтобы все оставалось так, как есть. Есть менталитеты народов, которые не так-то просто изменить. Религиозная воинственность - очень сложное явление. Душой я согласен с вами, Андрей. Я не люблю агрессию с любой стороны, и мне не нравится, когда насилием отвечают на насилие. Но разум говорит мне, что такими методами мы не сможем остановить эту волну. Нужно твердо отдать себе отчет в том, что европейскому обществу и США объявлена война со стороны исламского мира. Это печальный факт, но уже свершившийся. Более того, у нашего общества есть все шансы эту войну проиграть. Проблема тут еще в том, что перед лицом общей опасности наши страны продолжают пытаться извлечь из этой ситуации личную выгоду вместо того, чтобы искать общие пути решения вопроса. В общем, картина довольно настораживающая.
Ответить


Мусульманству уже 1300 лет - вполне приличный возраст!
В 7 веке, меньше чем за 100 лет мусульманство распространилось от Индии до Испании, а нищие аравийские племена создали великую цивилизацию, привлекательную для других народов.
Многие античные тексты сегодня известны нам только в арабских переводах.
Сегодняшний радикализм связан со сложностями перестройки сознания в процессе модернизации.
Откат от модернизации к традиционным ценностям, их кристаллизация вокруг религии - это только этап на непростом пути модернизации, который осложняется технологическим отставанием и постоянными попытками развитых стран манипулировать элитами в своих интересах.
Ответить


1300 лет - это мало для религии. Христианство старше ислама, и тем не менее, несколько веков назад христиане были весьма агрессивны, да и сейчас перегибы пороой наблюдаются.
Ответить


Void писал(а):Душой я согласен с вами, Андрей. Я не люблю агрессию с любой стороны, и мне не нравится, когда насилием отвечают на насилие. Но разум говорит мне, что такими методами мы не сможем остановить эту волну.

Вот и получается, что в душе все мы "хорошие", но поступаем "плохо", а потом сидим на кухне и ругаем весь мир за то, что он ужасен и мы вынуждены быть такими же. А всё лишь из-за того, что когда-то не послушали свою душу.
Вот она - причина всего. И не надо после этого говорить, что какие-то обстоятельства заставляют нас идти наперекор своей душе, своей совести. Здесь и сейчас, лично я и лично Вы делаем нашу действительность такой, какая она есть.

Конструктивное предложение: а может быть попробовать подчинить разум (читай: найти способ остановить эту волну именно такими методами)?
Ответить


След.

  Сообщений: 17 • Страница 1 из 21, 2

Вернуться в Интересная информация



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]

ссылка на источник