Цитата мудреца

Голосование

Какими социальными сетями Вы пользуетесь?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Литературное творчество Проза
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Я начал бояться Бога

Рассказы, написанные в разное время

Андрей, вы прямо как лектор по научному атеизму.
Космонавты в космос летали и там Бога не видели. :)
Это земля была с могилы, а не лечебная грязь, да и никакая лечебная грязь за одну ночь ничего не излечит.
Но суть совсем в другом.
Вы приходите в результате своего развития к некоему пониманию и почему то считаете его самым лучшим, пригодным для всех и на всегда.
Но ведь люди все разные!
Мир бесконечно разнообразен и всему в нём есть своё место.
И уж конечно мировым религиям тоже.
Посмотрите с каким воодушевлением у нас в России многие воспринимают буддизм. А я знаком с китайцами-христианами, которые говорят - буддизм такой формализованный, заорганизованный - евангелие - вот живое слово.
То есть свежий, не зашоренный взгляд - и совсем другой результат.
Да и к нынешней свободе взглядов люди пришли в результате длительного развития, свою лепту в которое внесло, в том числе, и христианство.
Ответить


В принципе, Роман прав, поскольку спасает человека не православная или какая-то еще вера, а именно вера - без деления на конфессии.
У этом женщины, по-видимому, действительно была очень сильная вера.
Без веры даже во врача не излечишься!
Не зря же Иисус говорил исцеленным, что не Он Сам, а именно вера страждущего приводила к удивительным и немедленным эффектам.
Да, вера - удивительная вещь, которую ученые еще долго будут воспринимать, как необъяснимую данность.
Ответить


Каждому - по вере его.
Ответить


Roman писал(а):Андрей, вы прямо как лектор по научному атеизму.
Космонавты в космос летали и там Бога не видели. :)

Не помню, у кого читал эту историю. Одного батюшку православного вызвали в идеологический отдел горкома (райкома, обкома?) и предложили в проповеди сказать о том, что Гагарин в космос летал и никакого Бога там не видел. Иначе, священнику грозили какие-то там репрессии.
Делать нечего: семья, дети. Вот, выходит он на проповедь и говорит:
- Дорогие братие и сестры, наш космонавт Юрий Гагарин в космос летал, но Бога там, к сожалению, не видел. А Бог его видел и благословил! :lol:

Я, признаться, вначале тоже подумал, что речь идет о Васильевой. Но не суть. Дело в том, что большинство особенно поздно (относительно, то есть - не с детства) уверовавших людей проходят, можно сказать, некую "стадию неофита". Обычно она сопровождается повышенным и скурпулезным соблюдением всех обрядов, нетерпимостью к инакомыслию и готовностью грудью встать за свою конфессию. Все это, обычно, при практически полном незнании учения собственной Церкви. На этой стадии вполне достаточно исполнять обряды и не рассуждать: "батюшка все лучше знает и святые отцы не дурнее нас были".
К счастью, эта стадия обычно проходит со временем, по мере возрастания в Господе, увеличения знаний об учении и т.д. К сожалению, иногда не у всех. Но это уже клинический случай. :(
Надеюсь, пройдет и у этой дамы.
Ответить


Если в нас возникло осуждение, выражающееся в неприязни, раздражении или даже жалости к ней - это гордыня. Вот мол я какой молодец, не то что она... или такие как она...
Чего бы вдруг Бога забояться? Он же не стал другим оттого, что один узнал о каком-то особом отношении к Нему другого... Это мы меняемся, мы пульсируем пока живём...
Ответить


Illariya писал(а):Чего бы вдруг Бога забояться?

Не столько самого Бога, сколько людей, которые используют его в качестве флага, под которым совершаются опасные для окружающих дела.
Ответить


А другие безбожники делают свои "пакости"... Но богобоязнью ситуацию не исправить. А вот выстроить логически верное представление о выходе из ситуации полезно. Ведь мысль матеиальна. Я недавно написала статью "Человеческий фактор" и теперь констатирую усиленное внимание к этому вопросу со стороны общественности. И меня это радует. Словно машина закрутилась... и мой маленький винтик сработал со всеми вместе. 8)
Кстати, сейчас помещу эту статью на форуме.
Ответить


Re: Я начал бояться Бога

Мне кажется,страшнее люди у которых веры нет и совесть для них не существует.В Сибири их отморозками зовут.Верят только в силу и удачу. Мне бы не хотелось жить рядом с такими,гораздо комфортнее жить рядом с верующим : от него всегда знаешь , что ожидать. Хотя от перегибов , излишнего рвения , глупости никто не застрахован. Бог это разумный опыт , а не безумная страсть.
Ответить


Максим писал(а):В Сибири их отморозками зовут.

Их везде так зовут.
Максим писал(а):гораздо комфортнее жить рядом с верующим : от него всегда знаешь , что ожидать

Это называется "предсказуемость". Поверьте, отморозки тоже предсказуемы.
Ответить


я не согласен

эта женщина вызвала у меня сочувствие. видно что она действительно была напугана болезнью и ее последствиями. она нашла свой путь к выздоровлению и искренне хочет поделиться этим с другими. осуждать ее за это жестоко.

Странно судить женщину, нашедшую свой путь к Богу, в то время как миллионы живут в сетях сатаны. Если бы все были такими как она, этот мир был намного лучше и добрее.

Вы можете привести конкретный пример, хотя бы один, какой вред могут вам причинить фанатично верующие и соблюдающие православные обряды люди? По-моему как раз наоборот, мы постоянно слышим об убийствах наших священников.

Что меня шокирует, так это передачи по MTV, где папы с мамами выбирают своим сыновьям-педерастам любовников. И это показывалось в 6 часов вечера по молодежному каналу.

я недавно читал "Обращение к духовенству" Толстого. Ваш текст во многом перекликается с ним. Толстой осуждает церковь за недостаток любви. Через пару десятков лет священников будут расстреливать комиссары. И народ, о котором так радел Толстой, будет пропущен через мясорубки расказачивания, раскулачивания, Красного и Белого терроров, и в конце начнет вообще исчезать с лица земли перестав воспроизводить потомство и спиваясь. Это следствие междоусобицы, потери веры. Того что народ перестал быть единым. Церковь перестала быть объединяющим духовным началом. И Толстой этому немало поспособствовал.

Нашему народу сейчас как никогда нужно сплотиться, найти объединяющую идею. Православная церковь, при всех ее недостатках, намного более предпочтительна, чем идеи антирелигиозной глобализации с подчинением России мировым нехристианским центрам. Вокруг Ваших идей не удастся сплотить много людей. Многие их просто не поймут. Это скорее тема для порассуждать интеллектуалам и прийти к неоднозначным выводам.

Вот ссылочка, на тему, кому нужна наша разрозненность (и кто ее насаждает):
http://www.pravoslavie.ru/analit/28932.htm
Ответить


Пред.След.

Вернуться в Проза



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]