Цитата мудреца

Голосование

Вы на своём месте в жизни?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Самые разные притчи

Версия для печати

Отзыв о сайте "Притчи.ру"

Обсуждение притч вообще и беседы на тему притч

Отзыв о сайте "Притчи.ру"

Вчера получил письмо от одного любителя притч. Перед тем, как процитировать отрывок из него, должен сказать, что этот человек прислал мне свою авторскую притчу. Мне показалось, что присланный текст мало похож на притчу, и я попросил автора прислать ещё свои работы, в надежде, что среди них найду что-либо, подходящее по жанру. Но, к сожалению, 5 присланных текстов ещё меньше были похожи на притчи. Я написал ему ответ: "К сожалению, ни один из Ваших рассказов по жанру не является притчей". И вот отрывок из письма, присланного на мой отказ:
Геннадий писал(а):Откровенностью на откровенность: около 90%опубликованных вами псевдопритч - бред сущей воды!!! Вызывают ехидную улыбку умиления от глупости. Ту самую ехидную улыбку, что от "язвы желудка" самого Вольтера. Где вы видели таких одноклеточных , которые смогут из этого кладезя начерпать "разумное и вечное"? Я и подумал, что сайт просто прикалывается....Ни одной глубокой мысли. Ну, просто ни одной! Это без натяжек или обид. Такое впечатление, что в подвале частной макаронной фабрики варят эту чушь, как солдатскую кашу. И отдают на правку ротному аудитору. Полновесная притча - это нечто совсем другое. Думаю, что настоящие, а не воронежские или кубанские японцы сделали бы себе харакири, узнав , что под их национальный колорит варят и торгуют эту "перловую кашу", выдавая за японское "суши". Это ни в коем случае не камень в огород, а частное мнение. Я это читал, поверьте, там сплошная глупость и элементарное неуменеие изложить элементарную мысль на бумаге. Соглашусь, что это - наитруднейший, элитный жанр, но от этой констатации читателю не легче. Наверное не стоит держать читателей за дураков , чтобы предлагать им такую псевдоинтеллектуальную, " картонную дурилку", именуемую народной притчей. Мысль либо есть, либо её нету. И никакая иностранная упаковка тут ничего не меняет.

Талант!!!
Ответить

Не устаю удивляться, насколько человек въехавший во что-то своё, не способен понять другое.
Вот ведь чудо природы!
Впрочем понять его можно - он же видит, чувствует, это всё живое, яркое, очевидное.
А точка зрения другого человека в его системе координат (если он, конечно, о ней вообще задумывается) будет тусклой, плоской, глуповатой.
Вот что значит сидеть в ловушке собственного ума.
Ответить

Красиво написано!
Какое изысканное хамство и мастерское владение словом... Эту бы энергию да в мирных целях! :)
Ответить

В догонку:
Вспоминается один поучительный рассказ.

Одна Леди заказала на завтрак сыр «Тет-де-муан», но ей принесли обычный «Костромской». - Какое же вы быдло.. – сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. - Не мог потоньше порезать чо-ли, баклан? И дворецкий понял, что для Леди главное – утонченность.
Ответить

Геннадию лучше бы писать юмористические рассказы, а не притчи. :lol:
Ответить

Танцюра Владимир писал(а):Одна Леди заказала на завтрак сыр «Тет-де-муан», но ей принесли обычный «Костромской». - Какое же вы быдло.. – сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. - Не мог потоньше порезать чо-ли, баклан? И дворецкий понял, что для Леди главное – утонченность.

:lol: :lol: :lol:
Вот насмешили, Владимир!
Ответить

Согласен с Романом :D У Ямагучи на эту тему есть хорошая притча, смысл которой в том, что не стоит обращать внимание на слова сумашедших :D

А вообще, если присмотреться, то можно выделить рациональное зерно даже из этого потока удобрений. Мне кажется, оно в том, что на Pritchi.ru собраны разные тексты, многие из которых действительно можно отнести к притчам, но иногда попадаются и просто метафоры и анекдоты и проповеди. В этом я вижу для себя ценность потрала, но это же создаёт путанницу и порождает лишние вопросы :wink:
Ответить

Иногда стоит сказать даже глупость. Если это заставит человека подумать и придти к своему выводу.
Думать не вредно. Вредно впитывать, не думая.
Ответить

Можно и иногда даже полезно. Тут главное - знать меру, а то можно придти к состоянию автора опуса, присланного Андрею. :wink:
Ответить

Не знаю какие основания были у Геннадия для столь эмоционального отклика, и его обсуждение это наверное не совсем по теме "Отзыв о сайте"Самые разные притчи", а если по теме, то скажу с полной уверенностью, что одно только существование такого сайта уже очень хорошо.
Ответить

След.

Вернуться в Самые разные притчи

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Сандра МунЛайт, Google [Bot], Yahoo [Bot]