Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Можно ли верить Библии?

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.
  Сообщений: 241 • Страница 20 из 251 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25

Иона, не надо перетягивать одеяло - Вы в околохристианской вере. И точнее будет с точки зрения Православия, чем с Вашей, извините, пустой веры.
Ответить


В евангелии от Иоанна обнаружено около 60 ошибок в СП - переводе 19 века. Сколько было бы ошибок после подробного разбора всего текста Н.З.? Это лишь «верхняя малая часть айсберга». Остается лишь догадываться, почему руководители РПЦ, в виду имеющихся фактов и доступности древних рукописей, до сих пор (в 21 веке) не внесли корректирующие изменения в свой перевод…
Валерий, читайте Библию, Слово Бога, в точном переводе и на современном, понятном языке!
Ответить


Re:

Я читаю Библию постоянно, и сколько уже раз прочёл - не сосчитал. Ошибок не нашёл, а Вам предлагаю выставить эти "ошибки" сюда, в форум.
Ответить


Валерий писал(а):а Вам предлагаю выставить эти "ошибки" сюда, в форум

В качестве дополнения...
Здесь есть специальный раздел - "Толкование Библии". Его особенность в том, что там не рассматриваются вопросы типа "мне кажется, Библия говорит это". Доступ к этому разделу имеют только те люди, которые действительно знают Библию.
Иона, если захотите говорить о Библии, аргументированно, с указанием цитат и ссылок, милости прошу туда. Валерий уже имеет доступ к этому разделу. Вам я его сейчас сделаю.
Ответить


Re: Можно ли верить Библии?

А..Я писал(а):Владимир, поясните пожалуйста Вашу точку зрения?
Существуют много богов?
Кто такие по-Вашему эти два Бога: Бог Авраама и Отец Иисуса?

Хорошо. Я подготовлю необходимый материал и размещу его для всеобщего ознакомления.
Ответить


Re:

А Моисей что тогда положил у ковчега завета? Втор. 31:24-26: "Когда Моисей закончил записывать в книгу все слова этого закона, 25 Моисей повелел левитам, которые носят ковчег соглашения Иеговы: 26 «Возьмите эту книгу закона и положите её около ковчега соглашения вашего Бога Иеговы. Она будет там свидетелем против тебя". И до сих пор служит свидетельством, но уже против вас.

Моисей ничего не писал и не клал у ковчега завета. Все эти слова были написаны именно в 622 году. Для того, чтобы легализовать написанную книгу и выдать ее за найденную, в нее и были записаны слова о Моисее и книгу.

И причем здесь 2-3 тыс. израильтян?

Речь шла о 2-3 миллионах, якобы вышедших из Египта.

Прочитайте выше 20:28: "Тогда к царю Израиля пришёл человек истинного Бога и сказал: «Так говорит Иегова: „За то что сирийцы сказали: „Иегова — Бог гор, а не Бог долин“, я отдам всё это множество людей в твои руки, и вы узнаете, что я Иегова“».

Вы лучше ответьте на вопрос: Может ли упавшая городская стена похоронить под собой 27000 человек?

Опять безосновательные утверждения с точностью наоборот. Нельзя же быть настолько предвзятым к мировому бестселлеру. На самом деле самая древняя часть Библии датирована XVI веком до н. э. Лишь многие годы спустя на свет появилась священная книга индуизма «Ригведа» (приблизительно 1300 год до н. э.), буддийский канон «Три корзины» (V век до н. э.), священная книга ислама Коран (VII век н. э.) и священная книга синтоизма «Нихонги» (720 год н. э.).

Нет ни одного свидетельства (кроме самой Библии), что она была написана до 8-го века до н.э.
Масса ошибок, нестыковок имен, название всех фараонов не по именам, а просто «фараон» свидетельствуют о том, что она не писалась в режиме «он-лайн». По прошествии сотен лет многие исторические события сохранили лишь общие черты. Многое было перепутано.
Есть свидетельства в Ветхом Завете (еще точнее – Пятикнижии), что некое событии произошло в таком-то месяце, но нигде не говорится о годе, либо каком-то событии, которое могло бы при сопоставлении пролить свет на дату!

Мне вредно так долго смеяться на ночь. Пожалейте мои любимые тапочки.

Вы знакомы с законами Хаммурапи? Вы знаете, когда они были написаны?

"А выходящее из уст исходит из сердца, оно и оскверняет человека. 19 Так, из сердца исходят злые мысли, убийства, прелюбодеяние, блуд, воровство, лжесвидетельство, оскорбительные слова". Это не я, это сказал Величайший Учитель всех времен Христос! Ах да, теперь и вы есть. Хотите посоревноваться?

Иона, не ёрничайте. «Сердце» в Писании – это не то, что мы подразумеваем под ним сегодня.
В библейском языке «сердце» – это центр разума, а «сердце» и «внутренности (почки)» – синонимы, обозначающие центр чувств и мышления человека, или центр его духовной жизни (См. также Пс. 7:10, 13:1, 15:7, 21:15, 25:2, 72:21, 102:1, 108:18, 138:13, Пр. 18:8, 23:16, 26:22, Ис. 16:11, 26:9, Иер, 17:10, 20:12, 31:33, Плач 1:20, 3:13, Лук. 11:39, Откр. 2:23).
Интересно, что древние египтяне, бальзамируя своих умерших, вынимали из тел внутренности, оставляя лишь сердце и почки, пытаясь таким образом сохранить связь умершего с его земным центром разума и духовности. А вот древние иудеи, совершая жертвоприношение, сжигали на жертвеннике из внутренностей лишь почки (и печень) животного, но не его сердце, подчеркивая этим отсутствие у него ума – исключительно человеческой характеристики (Исх. 29:13-22, Лев. 3:4-15, 7:1-5 и др.)
Так что, Ваши замечания совершенно неправильны.
В древности «сердце» было синонимом «ума», сегодня – центра любви. Кроме того, Евангелия – не стенограмма слов Христа, не Его личные записи. Евангелия писались спустя десятилетия безвестными авторами, а потому эти авторы, будучи по сути иудео-христианами, использовали знакомые им образы и устойчивые словосочетания, знакомые издревле.
СИ сознательно манипулируют разницей в понятиях, чтобы отвернуть людей от способности и желания любить, подменяя понятия и делая акцент на необходимости развития в себе ненависти (пусть даже ко злу), а не на любви.
Ответить


Re: Можно ли верить Библии?

Ответить


Танцюра Владимир писал(а):В Евр. 1:9 апостол цитирует из Пс. 44:8
Т.о. еще одно древнее пророчество исполнилось на Христе!!! Молодцы, что заметили! Не зря слова От. 19:10 : "Свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств" показывают, что Иисус играет ключевую роль в исполнении многих библейских пророчеств.

Танцюра Владимир писал(а): Все эти слова были написаны именно в 622 году.
Через 6 веков после Христа? Вы с Кораном не перепутали. Вот музеи-то удивятся, что их свитки гроша ломанного не стоят. А то в самом деле, экспертизы, лингвистика, научные методы датировки... Сплошная головная боль. А тут так просто, прочитал некий Владимир некого липового критика и сказал, как отрезал: в 622 году, и точка.

Танцюра Владимир писал(а):Речь шла о 2-3 миллионах, якобы вышедших из Египта.
А вы против? Или они, по-версии любимых вами критиков, так и остались в Египте? И их всех злой фараон в реке утопил? А нынешние израильтяне - это, наверное, инопланетяне, прилетевшие со своей библией, чтобы власть захватить?
Дарю сюжет для вашей новой нетленки... То-то прославитесь! Лавры, гонорары, опять-таки... Только истина-то ОДНА!

Танцюра Владимир писал(а):Может ли упавшая городская стена похоронить под собой 27000 человек?
Я же ответил контекстом. Ну хорошо, тогда еще приведу фразу Христа, сказавшего, что "для Бога всё возможно". Вспомните про потоп, в нем еще больше погибло, про 185 тыс. ассирийских воинов, пораженных ангелом всего про одну ночь. А вот еще случай: "И когда они бежали от Израиля по спуску Беф-Орона, Иегова до самой Азеки бросал на них с небес большие камни, и они погибали. И было больше тех, кто погиб от града, чем тех, кого убили мечом сыновья Израиля" (Иисус Навин 10:11).
Про такую мелочь, как тысяча врагов, убитых одной ослинной челюстью, или три тысячи заживо похороненных, на которых Самсон обрушил крышу, я молчу.

Танцюра Владимир писал(а):Масса ошибок, нестыковок имен, название всех фараонов не по именам
В Библии нет ни одной ошибки, более того она - самая согласованная книга несмотря на то, что писалась 40 людьми на протяжении 1610 лет.
Например когда была написана книга Судей? Что скажете?
Что касается до фараонов, то Библия писалась не для того, чтобы прославлять врагов Бога. В ней содержатся много других имен реальных людей, живших от Адама и целые родословные. Указаны сроки и места всех событий. Легенды этим не отличаются. Историки и археологи, насмехавшиеся вначале над Библией, вынуждены были признать ее историческую точность! Например, это касается Ниневии и царя Саргона, о котором упоминала только Библия. Но в 19 веке археологи нашли необходимые доказательства и критики были посрамлены! Некогда забытый светской историей, Саргон II вышел из тьмы забвения и стал одним из самых известных науке правителей Ассирии.

Танцюра Владимир писал(а):Вы знакомы с законами Хаммурапи?

Нет. Или он - бог, что его надо всем знать?

Танцюра Владимир писал(а):В библейском языке «сердце» – это центр разума
Я разве против? Поэтому Иисус и говорил об испорченности символических сердец, противопоставляя их буквальному органу - желудку, а духовную пищу - физической.
Вот и ваше сердце, как средоточие помышлений и желаний, испорчено атеистической пропагандой и философией светского гуманизма. Испорченную пищу кушаете, батенька. Если и дальше будете питаться со стола демонов, получите язву и дизентерию. Пожалуйста, берегите себя!
Ответить


Re: Нужно ли ненавидеть зло?

Т.о. еще одно древнее пророчество исполнилось на Христе!!! Молодцы, что заметили! Не зря слова От. 19:10 : "Свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств" показывают, что Иисус играет ключевую роль в исполнении многих библейских пророчеств.

Зря радуетесь! :)
Не забыли, кому адресовано послание «К евреям»? Евреям. А они очень уж уважали традиции отцов, Тору и псалмы. Вот Павел и воспользовался одной из цитат (а Писание он знал превосходно! Кто был его учителем, знаете?), чтобы показать евреям, что Иисус – это именно тот, о ком говорили их пращуры.
Иона, Павел нам показал механизм фальсификации «пророчеств» Библии!
Точно так же можно из древних источников вырвать фразу из контекста и доказывать ею своё собственное «великое предназначение».

Через 6 веков после Христа? Вы с Кораном не перепутали. Вот музеи-то удивятся, что их свитки гроша ломанного не стоят. А то в самом деле, экспертизы, лингвистика, научные методы датировки... Сплошная головная боль. А тут так просто, прочитал некий Владимир некого липового критика и сказал, как отрезал: в 622 году, и точка.

Разумеется, через 6 веков ДО Христа. Всё время забываю об этой «до н.э.» :(
Ваши дальнейшие слова и ерничанье теряют всякий смысл:).

А вы против? Или они, по-версии любимых вами критиков, так и остались в Египте? И их всех злой фараон в реке утопил? А нынешние израильтяне - это, наверное, инопланетяне, прилетевшие со своей библией, чтобы власть захватить?
Дарю сюжет для вашей новой нетленки... То-то прославитесь! Лавры, гонорары, опять-таки... Только истина-то ОДНА!

Их попросту не могло быть, поскольку евреев вошло в Египет ок. 70 человек, а т.н. «рабство» ну не могло длиться более 80-100 лет! По поводу этих цифр я подготовлю отдельную статью, так что просто прошу подождать:).
Я привык к здравому анализу, сопоставлению и умозаключениям, а не к насмешкам над оппонентом, которые не имеют под собой ни исторических, ни чисто нравственных оснований.

Я же ответил контекстом. Ну хорошо, тогда еще приведу фразу Христа, сказавшего, что "для Бога всё возможно". Вспомните про потоп, в нем еще больше погибло, про 185 тыс. ассирийских воинов, пораженных ангелом всего про одну ночь. А вот еще случай: "И когда они бежали от Израиля по спуску Беф-Орона, Иегова до самой Азеки бросал на них с небес большие камни, и они погибали. И было больше тех, кто погиб от града, чем тех, кого убили мечом сыновья Израиля" (Иисус Навин 10:11).
Про такую мелочь, как тысяча врагов, убитых одной ослинной челюстью, или три тысячи заживо похороненных, на которых Самсон обрушил крышу, я молчу.

Ну, тогда Вы без труда должны поверить в Бабу Ягу, Змея Горыныча и Кощея Бессмертного!
Иона, пора вырасти!

В Библии нет ни одной ошибки, более того она - самая согласованная книга несмотря на то, что писалась 40 людьми на протяжении 1610 лет.
Например когда была написана книга Судей? Что скажете?
Что касается до фараонов, то Библия писалась не для того, чтобы прославлять врагов Бога. В ней содержатся много других имен реальных людей, живших от Адама и целые родословные. Указаны сроки и места всех событий. Легенды этим не отличаются. Историки и археологи, насмехавшиеся вначале над Библией, вынуждены были признать ее историческую точность! Например, это касается Ниневии и царя Саргона, о котором упоминала только Библия. Но в 19 веке археологи нашли необходимые доказательства и критики были посрамлены! Некогда забытый светской историей, Саргон II вышел из тьмы забвения и стал одним из самых известных науке правителей Ассирии.

Просто если бы авторы Ветхого Завета назвали все имена, то явственно проступили бы их выдумки и ложь. То, что некоторые имена, приведенные в Библии, находят своё подтверждение сегодня, говорят лишь о том, что авторы Ветхого Завета знали их, ибо жили гораздо ближе к тем временам.
Но ложь авторов Писания заключается не в том, что они переврали 100% информации, а в том, что они исказили то, что считали нужным, дабы выдать древние события совсем в другом свете.
Так, город Гай по оценкам археологов был разрушен еще за 1000 лет до Иисуса Навина, но его разрушение они приписывают именно Навину.
Об отце Соломона – Давиде – есть лишь одно косвенное упоминание («дом Давида»). О Соломоне – ни одного! Нигде!
Нет совершенно никаких указаний на то, что великолепный храм, построенный Соломоном когда-либо существовал! Тогда что ограбил до основания Шешонк? Чем заплатил ему сын Соломона Ровоам? Ведь говорится (3 Цар. 14:25-27), что все сокровища были отданы Сусакиму-Шешонку!
Но в египетских анналах о сей огромной добыче нет ни единого упоминания! Не странно ли? А ведь такое могло прославить не одного правителя.
Да просто потому, что не было никакого сказочного богатства у Соломона… и ковчег с Ремфаном давно был утрачен… Нужно же было хоть как-то объяснить их отсутствие!

Нет. Или он - бог, что его надо всем знать?

Иона, Вы меня продолжаете удивлять:). Вы осмеиваете то, о чём не имеете представления!
Еще немного и я просто перестану воспринимать Вас серьезно! :o
Даю Вам авторитетнейший источник: http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/hammurap.htm
Это сайт истфака МГУ.
Полистайте их хоть немного. Они были написаны еще в 18 веке до н.э. и считаются древнейшим сводом законов, на котором основывались все древние законы разных народов ближнего Востока.

Я разве против? Поэтому Иисус и говорил об испорченности символических сердец, противопоставляя их буквальному органу - желудку, а духовную пищу - физической.
Вот и ваше сердце, как средоточие помышлений и желаний, испорчено атеистической пропагандой и философией светского гуманизма. Испорченную пищу кушаете, батенька. Если и дальше будете питаться со стола демонов, получите язву и дизентерию. Пожалуйста, берегите себя!

Благодарю Вас за заботу! О вкусах не спорят. Бог Вам судия… :)
Ответить


Так вы согласны, что Библия вдохновлена Богом? Или вы читаете только ее критиков? Вы любите заниматься софистикой, но она вас никуда не ведет. Просто духовная бесполезная жвачка, читаешь вас, читаешь, а пользы нет. Про Павла, который полностью доверял Библии, вы вообще демагогию написали. А вот его истинные слова: "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу". А вы Павла в критики Библии записали... Совесть хоть поимейте...

Случай с Ниневией и Саргоном явно доказал, что доверять надо Библии, а не историкам.
Описание научных истин в Библии подтверждает, что доверять надо ей, а не ученым.
Вы так и не ответили, когда была написана книга Судей. Почему?
А что вы скажете о многочисленных исполненных пророчествах? Об Иисусе мы обсудили некоторые. Вы отвергаете явные библейские доказательства, потому что не понимаете роли Христа. От. 19:10 заявляет: "Свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств" Эти слова показывают, что Иисус играет ключевую роль в исполнении многих библейскихпророчеств. Пророчества - от слов Иеговы в Быт. 3:15 до величественных видений из Откровения - можно правильно понять, лишь принимая во внимание роль Иисуса в связи с Мессианским Царством. Ввиду этого ясно, почему многие пророчества из Евр. Писаний ставят в тупик тех, кто не признает Иисуса обещанным Мессией. Это также объясняет, почему для тех, кто не ценит Евр. Писания, содержащие множество мессианских пророчеств, Иисус - не более чем выдающийся человек.
Ответить


Пред.След.

  Сообщений: 241 • Страница 20 из 251 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25

Вернуться в Религиозное общение



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]