Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Можно ли верить Библии?

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.
  Сообщений: 241 • Страница 21 из 251 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25

Re:

Иона писал(а):Так вы согласны, что Библия вдохновлена Богом? Или вы читаете только ее критиков?

Иона, дай Вам Бог прочесть столько, сколько прочтено мной, и написать столько, сколько и написал! Я не менее трех раз внимательно с карандашом проработал все книги Библии, сверяя ее с другими источниками и комментариями.
Я даже Вас внимательно читаю.
Насчет богодухновленности Писания.
Всё, что человек делает, всё что он думает, пишет, делает – всё вдохновлено Богом. Потому, что попросту больше некому вдохновить и воодушевить человека. Кроме Бога нет никого.
Бог всех вдохновляет, но каждый человек это воспринимает по-разному – в меру своего духовного совершенства.
Можно в сосуды разной степени чистоты влить одинаково чистую родниковую живую воду, но нельзя из них пить одинаково чистую и полезную воду! Каждый сосуд прибавляет к ней то, что в нём было.
Так и с людьми – Бог всем даёт одинаково, но не все одинаково могут принять и передать. Поэтому, даже слова, написанные кем-то на заборе, тоже можно считать Божиим откровением, данным крайне невоспитанному и циничному человеку, который тоже тем не менее, является образом Божиим! Очистив свой «сосуд», он тоже может стать святым.

Вы любите заниматься софистикой, но она вас никуда не ведет. Просто духовная бесполезная жвачка, читаешь вас, читаешь, а пользы нет.

А Вы попробуйте на мои ответы взглянуть не упрежденным взглядом! :)

Про Павла, который полностью доверял Библии, вы вообще демагогию написали. А вот его истинные слова: "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу". А вы Павла в критики Библии записали... Совесть хоть поимейте...

Вы, как обычно, всё извратили! :)
Я не записывал Павла в критики Библии. Я лишь показал Вам, что Павел, дабы убедить евреев в мессианстве Иисуса, вынужден был прибегнуть к Писанию, и привести оттуда несколько цитат, якобы указывающих на Христа. Для темных и необразованных людей авторитет Закона и пророков был неимоверен! Павел хорошо знал, что делал.
Точно также поступали и другие авторы книг Нового Завета. Их можно понять – маловерам нужны доказательства. Десятки, сотни доказательств! Они их и получили. Как и Вы, Иона. :)

Случай с Ниневией и Саргоном явно доказал, что доверять надо Библии, а не историкам.
Описание научных истин в Библии подтверждает, что доверять надо ей, а не ученым.

Эти «случаи», как Вы их окрестили, свидетельствуют лишь о том, что Ветхий Завет был написан гораздо ближе по времени к тем событиям, нежели современные историки.
Однако упоминание Ниневии и Саргона доказывают не истинность Писания, а то, что и Ниневия, и Саргон являлись реальными историческими явлениями. Они ничего не говорят о степени достоверности библейской информации, ведь достаточно лишь немного исказить события, как они могут обрести совсем иной поворот.
Вспомните, как историки в угоду Л.Брежневу пытались доказать крайнюю «важность и переломность» сражения под Новороссийском для всего хода Второй мировой войны. А ведь если бы наши потомки имели только сии «потуги», то каково было бы их впечатление о далекой войне?
А освещение Великой Отечественной войны американцами! Ведь они утверждали, что это благодаря именно им была повержена фашистская Германия!
Библия, как и любой другой источник, не может быть на 100% лживой. Ложь в больших дозах заметна (как мышьяк). А вот в малых – незаметна и разрушительна.
И здесь уже совсем не важно – умышленно были искажены события в Писании или по недомыслию. Искажения есть. Не видеть их может лишь полный слепец, или зомбированный сектант.

Вы так и не ответили, когда была написана книга Судей. Почему?

Потому, что не знаю точно: в 620 или в 622 году до н.э. (кажись, не забыл это «до н.э.»! :) ).

А что вы скажете о многочисленных исполненных пророчествах? Об Иисусе мы обсудили некоторые. Вы отвергаете явные библейские доказательства, потому что не понимаете роли Христа.

Разумеется! Но только с Вашей точки зрения. Это слишком субъективно, а потому и бездоказательно. Что Вы там писали по поводу бесполезной духовной жвачки? :)

Ввиду этого ясно, почему многие пророчества из Евр. Писаний ставят в тупик тех, кто не признает Иисуса обещанным Мессией. Это также объясняет, почему для тех, кто не ценит Евр. Писания, содержащие множество мессианских пророчеств, Иисус - не более чем выдающийся человек.

Такое ощущение, что Вы откуда-то просто копируете текст, не задумываясь, насколько он подходит к Вашему оппоненту!
Ответить


Танцюра Владимир писал(а):Такое ощущение, что Вы откуда-то просто копируете текст, не задумываясь, насколько он подходит к Вашему оппоненту!

Знаете, Владимир, это похоже на список стандартных ответов, который лежит перед глазами у службы по работе с клиентами. :)
Ответить


Re: Можно ли верить Библии?

Поэтому и спрашивал об этом Иону.
Все эти "ответы", скорее всего, имеются у них на сайте. Поэтому так много лишнего и не по теме...
Ответить


Танцюра Владимир писал(а):Иона, дай Вам Бог прочесть столько, сколько прочтено мной, и написать столько, сколько и написал! Я не менее трех раз внимательно с карандашом проработал все книги Библии, сверяя ее с другими источниками и комментариями.

Скромность - не самое сильное ваше качество?
Читать можно и сто раз. Вопрос: с какой целью? Можно узнавать ИСТИНУ, а можно насмехаться. Вы укрепляете меня в уверенности, что Армагеддон не за горами. Ибо "в последние дни придут насмешники со своими насмешками, которые будут поступать по своим собственным желаниям" (2 Петра 3:3).

Танцюра Владимир писал(а):Кроме Бога нет никого.

Значит через вас он противоречит сам себе?

Танцюра Владимир писал(а):Точно также поступали и другие авторы книг Нового Завета.
От. 19:10: "Свидетельство об Иисусе есть смысл пророчеств".
Деян. 10:43: "О нём (Иисусе) все пророки свидетельствуют".
Как видите не только Павел, но и другие христианские писатели подчеркивали, что на Христе исполнялось большинство пророчеств Евр. Писаний. Только для вас это закрыто.

Танцюра Владимир писал(а):Библия, как и любой другой источник, не может быть на 100% лживой.
Она на 100% правдива. И в случае с Ниневией и Саргоном критики библии были сильно посрамлены. Как и в других случаях.

Танцюра Владимир писал(а): Не видеть их может лишь полный слепец, или зомбированный сектант.
Опять свою несостоятельность вы прикрываете оскорблениями. Доводы закончились? Я же не пишу, что не видеть историческую и научную точность Библии может лишь зомбированный атеист или предубежденный догматик.
Как вы объясните, что Библия опередила современную науку на тысячелетия? Или опять будете обзывать меня сектантом?

Танцюра Владимир писал(а):Потому, что не знаю точно: в 620 или в 622 году до н.э
Как вы тогда объясните высказывание: «И живут Иевусеи... в Иерусалиме до сего дня» (Суд. 1:21)?
Поскольку царь Давид захватил «крепость Сион», принадлежавшую иевусеям, в восьмом году своего правления, а именно в 1070 году до н. э., книга Судей должна была быть написана до этого времени (2 Цар. 5:4—7).
Только не занимайтесь словоблудием. Пожалуйста, если вы себя уважаете.

Танцюра Владимир писал(а): Это слишком субъективно

Математик доказал, что это объективно!!! У вас есть докторская степень по математике?

Танцюра Владимир писал(а):не задумываясь, насколько он подходит к Вашему оппоненту!
Так вы все-таки признаете Иисуса обещанным Мессией! И вы таки признаете согласованность Евр. и Греч. Писаний! Тогда пардон и мерси. Значит более 300 пророчеств на Христе исполнились.
А я уж боялся, что вы догматик. Да еще зомбированный. Рад, что ошибался.

Кстати, почему Моисей честно написал о своем грехе?
Ответить


Re: Можно ли верить Библии?

Иона, далее эту дискуссию с Вами я не продолжаю.
Ответить


"Послушает мудрый и лучше усвоит наставления, и понимающий найдёт умелое руководство, 6 чтобы понять притчу и замысловатое высказывание, слова мудрых и их загадки.
Страх перед Иеговой — начало знания. Мудрость и наставление отвергают лишь глупцы" (Притчи 1:5-7).
"Кто полагается на своё сердце, тот глуп, а кто ходит в мудрости, тот спасётся" (Пр. 28:26).

Искренне желаю, чтобы на вас исполнились только выделенные места пожеланий мудрого Соломона.
Ответить


А почему другим источникам вы верите, а Библии нет? Вы исследовали всю Библию? В вас говорит предубежденность?
А ведь Библия содержит самые точные факты из древней истории по сравнению со всеми другими книгами. В книге «Юрист исследует Библию» (англ.) ее историческая точность отмечается следующим образом: «В то время как литературные произведения, легенды и выдуманные истории заботятся о том, чтобы разместить повествуемые события в каком-либо отдаленном месте и в какое-либо неопределенное время, нарушая этим основные правила хорошего выступления на суде, которым мы адвокаты учимся, что „в заявлении должно указываться время и место“, в повествовании Библии нам сообщается дата и место передаваемых событий с исключительной точностью».
Ответить


Иона
Я понял, что это вопрос ко мне, и перенёс его в соответствующую тему.

Библию я исследовал гораздо больше, чем любой из других источников. И нельзя сказать, что у меня к ней предубеждённость. Просто у меня есть один инструмент, которым лично я проверяю нужность того или иного для себя - это моё сердце. Если я читаю или слышу что-то и моё сердце начинает петь и радоваться, то это - истина (для меня). Если сердце возмущается, то это не моё.
Можно сказать, что это ум, а не сердце. Но это мой ум. Зачем-то Бог наделил меня именно таким умом...
Я не могу сказать, что я упрям: часто было в жизни, когда я отказывался от своих прежних убеждений, находя их ошибочными. Но здесь такого нет.
Ответить


Андрей, по Вашим словам этого не скажешь. Библию надо изучать параллельно со святоотеческим писанием, или с толкованиями святых, собранные А.Лопухиным... Очень интересно: что в Библии заставило Ваше сердце огорчаться?
Ответить


Во-первых, почему именно со святоотеческим писанием? Чем православное христианство "лучше" католицизма или протестантства?
Что заставило огорчаться - я всё написал здесь. Меня хватило только на 10 книг из Нового завета. Но, я думаю, что почти ежедневное изучение с ноября 2001 по сентябрь 2003 - это немало для нехристианина и не богослова.
Ответить


Пред.След.

  Сообщений: 241 • Страница 21 из 251 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25

Вернуться в Религиозное общение



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]