Цитата мудреца

Голосование

Курите ли Вы?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение
Версия для слабовидящих
Версия для печати

«Я — путь, истина и жизнь» (Иоанна 14:6).

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.
  Сообщений: 3 • Страница 1 из 1

«Я — путь, истина и жизнь» (Иоанна 14:6).

Мы никогда бы не смогли приблизиться к Богу лишь своими усилиями. Из-за унаследованного греха и несовершенства человечество сбилось с пути и «отчуждено от жизни, что исходит от Бога» (Эфесянам 4:17, 18). Нам нужна помощь, чтобы отыскать дорогу. Иисус, наш Пример, не просто дает нам совет или указывает направление. Он призывает нас: «Приходи и следуй за мной» (Марка 10:21). Более того, он показал, что есть веская причина принять это приглашение. Однажды Иисус сказал: «Я — путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоанна 14:6). Давайте обсудим, почему приблизиться к Отцу возможно только через Сына. А затем узнаем, почему Иисус «путь, истина и жизнь».
Ответить


Re: «Я — путь, истина и жизнь» (Иоанна 14:6).

Иона писал(а):Давайте обсудим, почему приблизиться к Отцу возможно только через Сына.

Давайте сначала обсудим, говорил ли Иисус это, или это Иоанн от себя написал, дабы убедить своих читателей в том, что нужно обязательно слушаться его.
А потом, в случае если всё-таки говорил, обсудим, касаются ли слова Иисуса нас, или только "заблудших овец израилевых" (Матф.15:24).
И уж потом можно будет обсудить, почему же Иисус так говорил, и что он имел в виду.
Ответить


Re: «Я — путь, истина и жизнь» (Иоанна 14:6).

Я уже писал и приводил доказательства, что автором Библии является не Иоанн и др. писатели, а Бог (2 Тим. 3:16). Этот вывод подтверждается тем, что слова Иоанна в 14:6 согласованны не только с его же словами в др. местах, но и со словами др. писателей Библии:
Иоанна 10:9: Я — дверь. Кто входит через меня, тот спасётся. Он войдёт и выйдет и найдёт пастбище.
Римлянам 5:2: через которого верой мы также получили доступ к этой незаслуженной доброте, в которой стоим, и будем ликовать в надежде на славу Бога.
Эфесянам 2:18: потому что через него у нас — и у тех, и у других — есть доступ к Отцу посредством одного духа.
Евреям 10:20: который он открыл для нас как новый и живой путь через завесу, то есть свою плоть,
Иоанна 1:17: Ведь Закон был дан через Моисея, а незаслуженная доброта и истина пришли через Иисуса Христа.
Римлянам 15:8: Говорю же, что Христос стал служителем обрезанных, чтобы засвидетельствовать, что Бог правдив, чтобы подтвердить обещания, которые Он дал отцам,
Эфесянам 4:21: если только вы действительно слышали его и были научены им,— так как истина в Иисусе,—
Колоссянам 2:17: всё это — тень будущего, а реальность во Христе.
Иоанна 1:4: с его помощью, была жизнь, и жизнь была светом для людей.
Иоанна 6:63: Дух даёт жизнь, от плоти же нет никакой пользы. Слова, которые я вам говорю,— это дух и жизнь.
Иоанна 17:3: Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и посланном тобой Иисусе Христе.
Римлянам 6:23: потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.
Откровение 2:10: Не бойся страданий, которые тебе предстоит перенести. Дьявол будет бросать некоторых из вас в тюрьму, и вы будете полностью испытаны, и десять дней вас будут постигать беды. Будь верен даже до смерти, и я дам тебе венец жизни.
Деяния 4:12: И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись».

То что слова Иисуса обращены ко всем народам следует из Эфесянам 2:11-18: "Поэтому помните, что по плоти вы прежде были людьми из других народов, вас называли «необрезанием» те, кого называют «обрезанием», сделанным на плоти руками, 12 и в то время вы были без Христа, отчуждёнными от израильского общества, чужими для соглашений обещания, не имели надежды и были в этом мире без Бога. 13 А теперь, в единстве с Христом Иисусом, вы, некогда далёкие от Бога, стали близкими ему благодаря крови Христа. 14 Он — наш мир, он, кто из двух частей составил одно целое и разрушил стоявшую посреди стену, которая служила им ограждением. 15 Своей плотью он положил конец вражде, Закону заповедей, состоявшему из постановлений, чтобы в единстве с собой из двух народов сотворить одного нового человека, установив мир, 16 и чтобы полностью примирить с Богом обоих в одном теле посредством столба мучений, поскольку собой он уничтожил вражду. 17 И он пришёл и возвестил благую весть мира вам, далёким, и мир близким, 18 потому что через него у нас — и у тех, и у других — есть доступ к Отцу посредством одного духа".

Так что, обсудим?
Первый вопрос, который интересует на основании Ин. 14:6, почему приблизиться к Иегове возможно только через Иисуса?
Ответить



  Сообщений: 3 • Страница 1 из 1

Вернуться в Религиозное общение



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]

http://www.ovoshch.com/ купить готовую теплицу из поликарбоната в краснодаре.