Цитата мудреца

Голосование

Какими из перечисленных способов Вы готовы оплачивать покупки в интернет-магазинах?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Литературное творчество Проза
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Ворона

Рассказы, написанные в разное время

Ворона

Всё было, как обычно. Похоже было на осень. Внимание привлекла ворона. Она бежала по дорожке. Все вороны стояли, сидели на ветках или передвигались небольшими прыжками, а эта бежала. Я пошёл за ней. Вороны ведь бегают, но не так быстро и не так много. У неё была странная голова. Она не покачивалась в такт бегу, а держалась ровно и медленно поворачивалась из стороны в сторону, как бы рассматривая окрестности. Птица бежала резво, видно ей это было не в тягость. Она неуклюже расставила крылья и, оттолкнувшись совсем не по-вороньи, перепрыгнула через лужу. Я с интересом наблюдал за ней метров с двух. Она, как мне кажется, заметила мой интерес.


— Не люблю летать… — Она продолжала бежать, огибая выступающие…


— Что?!.


Ворона не удивилась моему изумлению и свернула на тропинку. Около минуты мы шли молча. Она — деловито подпрыгивая, я — со слегка приоткрытым от недоумения ртом.


Вдруг ворона свернула за дерево и там остановилась. Когда я дошёл до него, вороны уже не было.


Обойдя вокруг тополя, как трамвай на конечной остановке, я пошёл назад. Я по-прежнему шёл за Ней... Выйдя на дорожку, мы повернули к городу. Так и шли довольно долго. Она чуть впереди, а я за Ней.


— Долго ещё идти? — Мне это стало уже надоедать.


— Сядь, отдохни, я подожду.


Рядом оказалась скамейка, и я сел. Было сыро, и вскоре меня начал пробирать озноб.


— Что тебе надо? — спросила Она.


Я совсем не знал, что ответить и поэтому молчал. Вопросов больше не последовало, но я чувствовал, что ответить надо. Посидев ещё немного, я встал, и мы пошли дальше. Я знал, что в ближайшее время я — в Её власти. Она знает всё. Её вопросы — насмешка над моим несовершенством. Она идёт за спиной, чуть правее, и с улыбкой смотрит на меня. Сейчас Она двигает моими ногами, поэтому я не задумываюсь, куда мы идём. Она добра, и мне не страшно. Правому плечу стало чуть теплее. Может быть, Её рука там. Появилось беспокойство, хочется что-то спросить, но я не смею.


— Стой!


Я останавливаюсь и поворачиваюсь. Что-то ослепляет меня. Руки разлетаются в стороны, и кончики пальцев слегка покалывает. Через секунду всё прошло. Над моей головой тонкой пеленой висел голубоватый дым. Его было немного, и он слегка светился.

Ответить

Пред.След.

Вернуться в Проза



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей