Цитата мудреца

Голосование

Курите ли Вы?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Литературное творчество Проза
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Женский праздник

Рассказы, написанные в разное время

Женский праздник

— Вот вчера нагулялись! Отдохнули по полной программе! Не помню я, чтобы в последнее время было что-нибудь пышнее, чем вчера. Даже Новый Год уже не такой весёлый, как 8 марта. Наверное, Бразильские карнавалы такие же яркие и красочные. Прямо душа радуется! Теперь всю неделю на работе будут разговоры о том, кто где был и что видел.


Вообще странно это. Я сам себя понять не могу. Я радовался, как ребёнок. Как будто это мой личный праздник, как будто всё это было в мою честь. Просто все радовались. Это, как смех, заразительно: один засмеялся — уже всем весело! Вот и мне было весело от души, по-доброму. Просто потому что красиво, потому что женщины все были такие красивые! Правда, ещё более гордые, чем обычно, но этого можно было и не замечать.


Это сегодня пришло протрезвление. Опять возвращаешься в реальную действительность. И вчерашняя помпезность только ярче подчёркивает всё, что происходит вокруг, что стало давно уже нормой и почти никем не замечается.


Вот пишу я сейчас, сам не знаю зачем. Ведь показать это я никому не смогу: женщины не поймут, презирать начнут, мужчины тоже будут косо смотреть: ренегат, отщепенец, не придерживаюсь общепринятых норм. Да со мной просто все даже здороваться перестанут! А вот потому и пишу, что рассказать никому не могу. А бумага всё примет.


Ну, с чего начать?


Наверно с того, что и так все знают. Год назад прошли парламентские выборы. Партия Женщин не просто оказалась в большинстве, а в подавляющем большинстве! 60% от общего числа! Остальные 40 — правые, левые и либералы. Всех остальных поглотила Женская партия. Зелёных нет, потому что кто как ни женщина сможет защитить экологию земли. То же самое с аграриями и пацифистами. А почему так получилось? Да потому что женщин большинство, и они сплочённые. А оставшиеся мужчины полны несбыточных идей о демократии, социализме и прочих утопиях, разобщены и непоследовательны. Создают партии, распускают, никакой программы… А женщин они никогда не считали политическими противниками, никогда их всерьёз не воспринимали. Вот и получили!


Мы, как всегда, первые. А скоро такое и в других странах начнётся.


А вот ещё общеизвестный факт: День Защитника Отечества больше не считается как бы мужским праздником. И правильно. Какой же он мужской, если в армии 40% женщин? Сейчас Дума обсуждает вопрос о том, стоит ли выделить для этого отдельный день, или совместить с Днём Шахтёра. Всё равно женщин-шахтёров нет. А по мне так лучше бы его совсем не было! Насмешка какая-то! «День безобразной половины человечества»! (Не половины, а уже почти трети). «Национальный мужской день»! (Ни в одной стране мира уже не празднуют мужские дни, раньше на Востоке что-то подобное было). Ни к чему всё это. Всё равно это будет лицемерие.


Ну да ладно. Меня это мало касается. Гораздо важнее для меня то, что происходит рядом.


Я женат и люблю свою жену. Не знаю за что. Скорее вопреки всему. Мы работаем на одном предприятии: она — главный бухгалтер, а я слежу, чтобы техника у них нормально работала. Ломается она редко, тогда меня вызывают. А в основном я весь день сижу дома за компьютером. Она почти всегда приходит домой поздно. Я никогда не спрашиваю, где она была, если сама не скажет. Когда её нет, я не перестаю думать о ней. Она приходит, и у меня начинается праздник. Нам говорят, что мы идеальная пара… Я знаю, что она меня не любит. Впрочем, я и не требую от неё это. Мне и так хорошо. Было хорошо.


А в конце прошлого года везде стали организовываться женские клубы. А организовывало их Общество Защиты Женщин. Вот это меня всегда раздражало! От кого женщины защищаются? От кого исходит угроза? От «сильного» пола, который уже не угонится за Силой женщин? В чём заключается эта угроза? Так вот, самое интересное то, что клубы эти засекреченные. Прийти туда может любая женщина, но она даёт подписку, что ни один мужчина не узнает о том, что там происходит. Не знаю, может там их учат, как защищаться от нападения мужчины? Да кто сейчас нападать будет? Мужики-то либо дома с детьми сидят, либо пьяные под заборами валяются. Может их учат, как нравиться мужчинам? Так вообще смешно! Оно же им не надо. Сейчас встретить не лесбиянку так же сложно, как трезвого мужика восьмого марта. И правда, все пьют. Раньше так не пили. Только не верю я, что от радости. Скорей всего от отчаянья.


Вот и мою жену втянули в такой клуб. Подруга привела. Сколько не пытался выведать, что же там происходит, не говорит. Понял только, что там не любят тех, кто замужем. Не то что не любят, просто посмеиваются. Это у них считается анахронизмом. Она попросила подругу не выдавать её.


А месяц назад она меня ошарашила. Она там ещё одной подругой обзавелась. Ну и призналась ей, что мужа имеет. А та как пристала: разреши с ним попробовать, да разреши. Та просто никогда с мужчиной не была. Всё подружки да подружки. А так просто с улицы, алкаша грязного брать не хотела.


Ну пришли они, жена меня на кухню уводит, всё объясняет. Говорит: «Надо, сделай хорошо, красиво, чтоб вот так было, и вот то не забудь, и чтоб не быстро, чтоб она много раз кончила»…


Вообще-то я женщин люблю. Когда смотрю на фигуру, так возбуждаюсь! И одеваются они все привлекательно. Даже те, которые на мальчиков похожи. И в них тоже есть что-то, что глаз радует. Только я стараюсь не смотреть на лицо. Нет, лица тоже красивые, но когда смотрю, всё возбуждение уходит. На их лицах всегда надменность. А если ещё и взгляд поймают, то лучше бы сквозь землю провалиться. Читаешь: «Что уставилось, быдло! Что ты сделал для того, чтобы иметь право меня рассматривать?» К лицу своей жены я привык. Да, оно бывает иногда надменным, но только не со мной. Меня она жалеет. Она знает, как я её люблю, и благодарна мне за это.


А вот у её новой подруги лицо совсем другое. Я когда увидел, аж засмотрелся. Даже фигуру не успел разглядеть. А она засмущалась, глаза опустила. А я застыл, как вкопанный: не ожидал такого.


Так вот. Не выполнил я указания жены в части продолжительности. Так она меня поразила, что я очень сильно возбудился и потерял всякий контроль над собой.


Вот с этого всё и началось. Этой подруге не понравилось. Она сказала моей жене, та пошла высказывать мне, потом они, почему-то, поругались. Эта подружка разболтала всё в клубе. (Оказалась такой же стервой, как и остальные). И вторая волна гнева жены накрыла меня с головой. Она со мной больше не разговаривает, спим мы в разных комнатах. Мои попытки помириться её только больше раздражают.


Так надоело всё! Хочется просто тепла, так чтобы от души. Чтобы не только давать. Нет, я не эгоист, не собираюсь садиться на шею. Просто чтобы когда нет сил ни на что, чтобы получить немного тепла и ласки просто так, а не в обмен на что-то.


Вот один мой старый знакомый недавно ушёл от жены. Живёт один. Конечно запил. Зовёт меня к себе. Говорит, что если я к нему приду, он пить бросит. Не нравятся мне мужчины в плане близости, но это ведь просто живой человек, а не пузырь, надутый какими-то химерами, напичканный идеями о тотальной войне полов. Уйду я наверно к нему. Там мы будем равны, никто ни от кого не будет зависим, никто никому не будет обязан воздавать почести. Никто ни от кого не будет ничего ждать. Просто будем жить. А там как получится.

Ответить

Пред.След.

Вернуться в Проза



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]