Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Религия
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Некоторые вопросы к православному христианству

Религиозная переписка, статьи о религии. «Читая Библию» — заметки после прочтения Библии «с карандашом в руках». Интересные факты, так или иначе связанные с религией.

Некоторые вопросы к православному христианству

Андрей Викторович Якушев:

...К настощему моменту я ответил для себя на все эти вопросы.

Многие люди, приходя на эту страницу, хотят мне помочь. Я благодарен всем за эту поддержку...

Я сейчас обращаюсь не только к православным, а ко всем христианам...
Может все-таки можно получить более-менее логичные ответы на мои вопросы...
...

1. О суде и покаянии

(Деяния 17:30-31)

Как мне помнится, там говорится, что Бог хочет, чтобы все люди покаялись, ибо потом Он будет судить каждого по делам его.

А ещё я слышал, что любой грех, даже самый мелкий, сулит ад.
Но с другой стороны, если ты даже самый запущенный грешник, но принял Иисуса, то тебе простятся все грехи, и ты попадёшь в рай.

На мой взгляд, это никакой не суд, а просто шантаж.

Сначала объявляется, что каждый человек грешен, даже новорождённый ребёнок.
Затем показывается единственно возможный путь, через который человек может избежать вечных мук в аду.
Оказывается, что никакого "суда по делам его" не будет.
Вообще дела человека никого не интересуют.
Имеет значение только то, принял ли человек Христа, и насколько неукоснительно следует он Его заповедям.

Есть здесь и ещё одна мысль, с которой я никак не могу согласиться.

Подобные места в Библии вызывают у человека такое чувство, как богобоязнь.
Я считаю, что нельзя до конца любить того, кого боишься.

...




К настощему моменту каково ваше разумение слов:

Покаяние человека
Прощение грехов человеку
человек имеет Страх Господень
человек Любит Господа
человек христианин.

Ответить


Вопросы перестают задавать в двух случаях: когда получают ответ или когда вопросы перестают быть актуальны. Некторые из вопросов, которые у меня были к христианству, отпали по первой причине, некоторые - по второй.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что сейчас, в ближайший обозримый период я чувствую, что мне с христианством не по пути. Общение с христианами разных конфессий, очное и заочное, укрепило меня в этом убеждении.

Я думаю, Вам уже не будет интересно моё мнение по поводу каждого понятия, которые Вы привели.
Ответить


Yakushev писал(а):...
Не вдаваясь в подробности, скажу, что сейчас, в ближайший обозримый период я чувствую, что мне с христианством не по пути.
...



ДА - есть и будет так по слову вашему.
Ответить


А..Я писал(а):Я считаю, что нельзя до конца любить того, кого боишься.
Я бы переформулировал: нельзя до конца любить Того, Кого не знаешь. Боязнь перед неизвестным. Когда мне плохо знакома партитура муз. произведения, я тоже боюсь встать за дирижёрский пульт. Но отличные знания снимают все страхи. Даже перед тем, что считаешь опасным для себя. Потому, что знаешь, откуда пакость и как с ней справиться. Я знаю Бога. Я знаю смысл Его дел. Я знаю - а потому уверен!

А..Я писал(а):Я отнюдь не спорю, что 2000 лет назад, когда храмы являлись рыночными павильонами, когда люди говорили о вере в Бога, как о «любви к театру», для человечества нужна была «встряска», такая как казнь Иисуса, с последующим Его воскресением.

Это была не "встряска". Это было окончание эры ада, куда отправлялись все - и грешники и праведники, потому, что имели в себе первородный грех от Адама и Евы, в котором никто из последующих поколений виновен не был. Сейчас мы знаем, что праведники идут к Богу. Но почему не в ад? Ведь первородный грех не исчезает с крещением человека и даже с Причастием. Оказывается мы имеем возможность избавиться от первородного греха ПОСЛЕ СМЕРТИ. Причастие лечит грехи прародителей и праведник к моменту кончины своей земной оставляет этот грех в бренном теле своем, душою же исцелённой возносится к Богу. Вот почему Бог понёс на Себе грехи наши, чтобы сломить болезнь Адама в целом роде человеческом! И это была не "встряска", а исцеление прошлого и будущего человечества.

А..Я писал(а):Разве какой-нибудь «пастух» сможет сказать, что есть другие пути, что не только его слова — истина? Это выведет сомневающихся из состояния покоя и введёт смуту в стройные ряды фанатично верующих.
Смуты, как видим, нет. Почему? По вопросу верующий (овца), должен идти, как укажет пастух, то есть пастырь, священнослужитель. Но он не ходит за овцами, а овцы избирают свою пажить. Они идут от простого народа, от сектантов, от других конфессий. Дорог - море. Каждый идёт своей дорогой ко Христу. И если он находит Его, он остаётся на этой ниве. Но если враг внушил ему другой путь и (овца) соблазнилась тем "сладким", что сулил враг, это - заблудшая овца. И какой бы сладостной не казалась ей эта жизнь, А за вечную пагубу ей обещали именно рай на земле, за гробом она не найдёт своего Пастыря, но участь печальную. Почему? Очень просто: слыша голос Пастыря, не поверила Ему. Знала, что её ждет по смерти, не поверила Ему.Чувствуя в себе сверх силы, прельстилась ими и поверила обману волка в овечьей шкуре. Она видела, что это ВОЛК, но не вняла голосу Пастыря, теряя все со своей смертью на земле. Виноват ли Пастырь в том, что блудная овца не послушала Его голоса? Сможем ли мы обратить хоть одного человека, если он изначально противился этому, предъявляя нам "свои" аргументы? Никто из них не обратится и не пожалеет о своем выборе! Кто будет виновен в их существовании по смерти? Не скажем ли мы - что это достойная награда за временные наслаждения на земле, которые даёт им враг за души их? Увы, так и скажем. Потому. что они САМИ ЗАХОТЕЛИ ЭТОЙ ПЕЧАЛЬНОЙ УЧАСТИ!!

А..Я писал(а):Объясните мне пожалуйста, как тогда понимать обряд венчания в церкви. Молодожёны обещают друг другу быть рядом «до гробовой доски». Не клятва ли это?
По слабости и немощи человеческой прощаются Богом даже клятвопреступления, если венчавшиеся разбегутся и создадут себе новые семьи... нет - даже не создадут, но будут блудить всю жизнь. И в этом случае они не будут считаться погибшими, если искренно покаются в исповеди перед православным священником и Бог даст им прощение. Даром. А если, покаявшись, останется без пары, чтобы соблюсти закон верности и своей половине и Богу, оставив блуд - в праведность вменится! Но в другой конфессии, или секте грешник этот прибавит к имеющимся грехам грех отступления от Бога. Вот этого-то и надо бояться пуще самого сатаны!!
Ответить


Не вдаваясь в подробности, скажу, что сейчас, в ближайший обозримый период я чувствую, что мне с христианством не по пути.
Ну что ж, Андрей! Это Ваш выбор! И даже Бог не смеет по обетованию своему изменить его! Только Вы, имея по Божьей Милости свободу выбора можете менять своё мирровозрение, как удобно Вам... Но помните, что Вы выбираете духовное лекарство. Проанализируйте: не приведёт ли оно к неожиданному результату?!
Ответить


Валерий писал(а):Только Вы, имея по Божьей Милости свободу выбора можете менять своё мирровозрение, как удобно Вам...

Всегда это помню.

Валерий писал(а):Проанализируйте: не приведёт ли оно к неожиданному результату?!

Анализ происходит ежесекундно, с каждым ударом сердца. Как только появляются сомнения, сразу начинаю задумываться.
Ответить


Я рад, что Ваш дух столь бдителен! Важно не потерять Тонус!
Ответить


Бдительность - это работа, это движение.
Я рад, что есть Вы, есть Владимир, Иона и другие. Вы все разные, и каждый предлагает и показывает своё. Это не только даёт мне возможность выбирать, но и стимулирует к этому выбору, ибо остаться безразличным я просто не могу. Но этот выбор мой. Он лишь основывается на предоставляемой вами информации и разнообразии ваших взглядов. Сам же он идёт изнутри меня.
Ещё раз спасибо всем!
Ответить


Re: Некоторые вопросы к православному христианству

А..Я писал(а):
1. О суде и покаянии[/b]
Вообще дела человека никого не интересуют. Имеет значение только то, принял ли человек Христа, и насколько неукоснительно следует он Его заповедям.

2. Иисус умер за нас
Скажите, нужны ли Иисусу такие последователи?

3. «Нет другого пути»

1. Суд = экзамен, где человеку указывают на его ошибки. Он осуществляется постоянно. Ошибки определяются по делам и помышлениям.
А тот,кто во Христе, тому нет суда,ибо быть во Христе = жить без греха.
"Принять Христа", еще далеко не = "быть во Христе.
2.Доктрина изображающая Христа как Агнца, есть юродством проповеди, примененном по той причине, что "мир мудростию своею не познал премудрости Божьей".
Апостолы проповедовали Мудрость среди совершенных, а остальным - глупость проповеди, чтобы хоть как-то приобщить их ко Христу.
Со временем, эта глупость стала восприниматься как истина в последнй инстанции и Церковь впала в заблуждение.
3. Христос = дух = информационная сущность = истина.
"Спасение" = достижение духовной зрелости, осуществляемоетолько через познание истины.
Теперь понятно, почему «Нет другого пути»?
Путь ко спасени
Ответить


Re:

А..Я писал(а):Не вдаваясь в подробности, скажу, что сейчас, в ближайший обозримый период я чувствую, что мне с христианством не по пути.

Вы имеете в виду религиозное христианство, или всех последователей Христа и самого Христа?
Ответить


След.

Вернуться в Религия



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей