Цитата мудреца

Голосование

Что Вам нужно для счастья?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Религия Интересная информация
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Анапа: после обморока девушка заговорила на 120 языках!

Информация (факты, статьи, выдержки) так или иначе связанная с религией
  1 сообщение • Страница 1 из 1

Анапа: после обморока девушка заговорила на 120 языках!

После обморока жительница Анапы Наташа Бекетова заговорила на 120 языках. Среди них — суахили, фарси и древние диалекты.


Наташе 23 года. Она работает в Анапе в промтоварном магазинчике. Покупатели и не подозревают, что, если понадобится, девушка может ответить им на 120 языках. А несколько лет назад ей с трудом давался даже школьный немецкий. Однажды на девятиклассницу во время контрольной по математике накричала учительница — чтобы та не заглядывала в тетрадку соседке. А школьница с перепугу потеряла сознание. Школьная медсестра прибежала с нашатырём, но Наташа уже очнулась и принялась говорить на незнакомом языке. Учителя сбежались, и англичанка узнала в тарабарском староанглийский. Наташа заявила по-английски, что зовут её Бонни Энн Макдональд, схватила ручку и написала: «Не кричите на меня». Вызвали «скорую». В больнице девочку обследовали и отпустили домой — здорова. А она и впрямь забыла русский язык. Три дня заново с букварём вспоминала. Зато откуда-то в голове появилось знание 120 языков. Древнекитайского, английского времён Шекспира, монгольского, древнеяпонского, арабского, французского, латыни, итальянского эпохи Возрождения, тангутского, этрусского, вьетнамского, корейского, испанского, фарси… Это всё Наташе специалисты объяснили. А ещё они определили, что она говорит на «мёртвых» языках тех народов, которых уже нет: суаму, хокко, уавуалу, языке полинезийского племени нгоба, жившего в шестом веке до нашей эры.


Московские лингвисты, которым показали Наташу, схватились за голову – такого не может быть. Она приехала в столицу по вызову Института востоковедения Российской академии наук. С ней работали декан истфака Университета дружбы народов, филологи и лингвисты, переводчики и востоковеды. Они предлагали перевести тексты из разных эпох. И разводили руками: девушка свободно владела редкими наречиями. «Скорее всего, обморок в отрочестве разбудил её т.н. пропамять», — говорит Татьяна Григорьева, доктор филологических наук, профессор Института востоковедения Российской академии наук.


У Наташи своя версия. Она считает, что 120 языков — это 120 прожитых ею жизней и рассказывает что-то о своей жизни в первобытном племени, в средневековой Японии, в Англии 17-го века и во Франции в качестве наполеоновского солдата, погибшего от удара штыком. В предпоследней жизни Наташа, по ёе словам, умерла в 1920 году в Германии от тифа. Ну, а в нынешней жизни стала, соответственно, продавщицей. О возможной смене уникумом-Наташей профессии пока ничего не сообщается.


News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 15:39 18.04.2003

Ответить


  1 сообщение • Страница 1 из 1

Вернуться в Интересная информация



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]