Цитата мудреца

Голосование

Как Вы относитесь к мату?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Самые разные притчи Новые притчи

Версия для печати

Современная притча неизвестного автора

Место для публикации пользователями новых притч, которых нет на сайте Притчи.ру
  1 сообщение • Страница 1 из 1

Современная притча неизвестного автора

Современная притча неизвестного автора:

На крыше высокого здания стояла девушка. Узнав об измене мужа, она хотела проститься с жизнью. Не решаясь некоторое время, она все же сделала шаг вперед. Девушка быстро падала вниз, и страх перед смертью наполнил ее душу. Но тут она почувствовала, что оказалась в чьих-то объятьях. Открыв глаза, девушка увидела ангела, который держал ее на руках.
– Почему ты не дал мне упасть? – гневно спросила она.
– Я отпущу тебя, если ты согласишься умереть, поняв, что на Земле о тебе не останется никаких воспоминаний, ничего.
– Как так? – спросила девушка удивленно.
– У тебя нет детей, которые бы помнили о тебе, твоя мать стара и скоро умрет. А остальные… они недолго будут помнить тебя…
– Но мой муж? Он же будет винить себя в моей смерти. Если его всю жизнь будут преследовать угрызения совести, то он будет помнить обо мне.
– Этого не будет, он не любит тебя, ему хорошо с другой. И винить он себя будет недолго, скоро он забудет тебя.
– Хорошо, я верю тебе. Но у меня есть вещи, фотографии.
– Твоя квартира через год сгорит. И все твои вещи превратятся в пепел…
– Но у моих друзей есть мои фотографии.
– У тебя нет друзей, – довольно холодно возразил ангел.
– Но у знакомых… Я же, например, есть на общих школьных снимках.
Вдруг ангел начал разжимать руки.
– Ты отпускаешь меня, потому что я убедила тебя, что обо мне останутся воспоминания? – насмешливо спросила девушка.
– Нет. Просто ты так цепляешься за ниточки, ты так убеждаешь меня, чтобы я дал тебе умереть, тогда как другие цепляются за ничтожные возможности для того, чтобы выжить. Я не хочу тратить на тебя эти мгновения, ведь я могу в это время помочь другим людям. Я хочу давать людям шанс жить, а не умереть.
Ответить

1 сообщение • Страница 1 из 1

Вернуться в Новые притчи

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: MSN [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [bot]