Цитата мудреца

Голосование

Какими из перечисленных способов Вы готовы оплачивать покупки в интернет-магазинах?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение Чудеса
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Отрывок из книги "Диалог в молчании" 3

Давайте поделимся друг с другом пережитыми моментами благодати, историями, которые мы могли бы назвать чудом.
  1 сообщение • Страница 1 из 1

Отрывок из книги "Диалог в молчании" 3

22 ноября 2001г. скорая доставила меня в Royal Free Hospital, как сказали врачи, слишком поздно, поставив их в труднейшее положение. Внутренняя инфекция, возможно и не одна, атакует мой организм: почки остановились, а легкие залиты застоявшейся жидкостью. За критическим пределом гемоглобин и протеин. После откачки трёх литров флюидов, мои обезвоженные лёгкие лопаются от собственного трения,... начинается сильнейшее лёгочное кровотечение. Я захлёбываюсь кровью и одновременно задыхаюсь под плотной, кислородной маской...
...Реанимация, я держу свой нательный крест в крепко сжатой правой руке. Его сняли с меня, чтобы сделать рентгеновский снимок моих порванных лёгких.... Этих снимков будет более полусотни, за две недели непрерывной, круглосуточной борьбы за жизнь... Без еды,.. воды... и сна,... С крепко стиснутыми от лихорадки зубами.... Ни какой передышки, только тяжёлая , изнурительная работа - делать вдох и выдох лопающимися при движении, залитыми кровью и жидкостью лёгкими,.. Порой из последних сил. Под настойчивой командой перепуганных врачей. О память, какая же ты беспощадная...
" ...Господи, прими мои страдания в очищение многих моих грехов! Дай мне силы выдержать и это испытание... Помилуй, если это возможно, и сохрани мне мой крест на долгие годы, если это полезно мне и нужно Миру... Не покидай меня, Господи!..."
Что-то кричат доктора... ах да, - дышать, ..дышать, ..дышать... Владик рядом, он всегда рядом, любимый мой, родной, ангел мой.... Он просит меня держаться, ведь мы только начали жить. Мы всего пять лет вместе, и мы так сильно любим друг друга... В руках у него Библия и молитвослов,.. на подоконнике стоят наши венчальные иконы Богородицы и Спасителя, ну и конечно же, Пантелеимон. Каждую ночь Влад молится дома, вместе с Юлечкой, ей одиннадцать, - это моя младшая дочь. Свечи горят одна за другой...

Ну вот, выяснили первоисточник всех моих проблем - вирусы "СМV" и "Lupus", по-русски - "Красная Волчанка". Страшная, неизлечимая инфекция. Она атакует моё тело почти всю мою жизнь, но только теперь стало ясно, с чем бороться. Хотя врачи ничего хорошего не обещали, но всёже удалось остановить кровотечение, и мне стало полегче дышать. Две недели изнурительных сражений за жизнь давали свои результаты. Мне даже начали вливать еду и воду капельницей, через нос. Малоприятное мероприятие, ...желудок постепенно тяжелеет, а вместо сытости - ощущение надутого шара внутри тебя. Ещё бы поспать... Но передышка была недолгой, всего пару дней. После очередной четырёхчасовой очистки крови от антител начинается повторное, более сильное, лёгочное кровотечение.
... Кровь... горячая, горькая от лекарств,... она течёт изо рта по моей груди, всё тело в синяках от соприкосновения с приборами, иглами и руками медработников,.. руки в крови и скрещены над головой... мой взгляд падает на скрещенные, истощённые ноги... Господи, я это где-то уже видела?....Я в позе Иисуса Христа!?.... О Боже! Неужто конец?!
...Как мало я успела сделать... Господи, как я хочу увидеть Кристиночку, это моя старшая дочь, мы не виделись уже полтора года... Как же они теперь без меня?... Мамочка, прости меня... Я знаю, что моя смерть вдалеке от тебя разобьёт твоё бедное сердце... Ах, как же больно! Боженька, я устала... не могу больше... я, наверное, иду к Тебе,... возьми меня в Рай, пожалуйста, мне так страшно... Мне только сорок лет.., всего пол-жизни,... как мало я успела,... как много сделала не так,... как жаль, что нельзя вернуться домой...
Занемела правая рука, трудно разжать... ещё... ещё... вот он, мой крест, ... красивый, новый, с бриллиантами. Владик подарил мне его за два дня до госпитализации. Ну что ж, три дня поносила... О, нет же!.. Я несу его в своей правой руке уже третью неделю, несу на свою Голгофу... Благослови меня, Господи! Цепочка спуталась во множество узелков, как вся моя жизнь,... но это, наверное, уже и неважно... Неужто, последний бой?..
" О, Господи! Я верю в силу Твоего милосердия. Я знаю, как Ты страдал за нас. Я люблю Тебя, Господи! И, если пришёл мой час, я приду к Тебе. Но... если я ещё что-то могу сделать во имя Твоё, для Мира, для людей, - спаси меня, Господи, самую грешную из раб Твоих. Ведь и последний станет первым?"
Что это? Я пробую торговаться?... Вот ведь и вправду, еврейка!... Прости меня, Боже!... Что же мне так больно-то, ...вдох, ...выдох, ...вдох, .....выдох, ...реже... чаще... Какая длинная ночь. Наверное, все умирающие с надеждой ждут рассвета... Дышать...дышать... Утром придёт Владик, я хочу ещё раз его увидеть... попрошу привести Юлечку... попрощаться... Все вышли из палаты, я одна,... только часы на стене ведут свой учёт...
...Что это? Вдруг в палате стало неестественно светло, ..слишком яркий свет!?... Я открываю глаза,... в зеркале мелькают чьи-то отражения. Я чувствую присутствие многих в палате, хотя никого не видно... Только светлые, прозрачные полутени в зеркальном отражении. Несколько раз пошевелилась дверь в туалет, и он осветился ярко-розовым, тёплым светом.... Что это? ...знак-внимание? Мне? ...Похоже, что началось... Не дожить мне до утра... Странно, но мне не страшно.... Так вот как это бывает?!... Так ли люди предчувствуют свой уход?... Они что-то видят, как я сейчас!...
И тут я увидела руку Ангела на моём левом плече.!??! Бело-прозрачная, с длинными, тонкими пальцами, очень красивая и лёгкая. Она светилась прямо возле моего лица в ужасной, кислородной маске-присоске... Это Архангел Михаил. Не ведомо откуда, но я это знаю наверняка! Я чувствую его крылья,.. Трепетный шелест крыльев... Он здесь, Он улыбается,... я чувствую Его всего, но вижу только руку. О как она таинственно прекрасна! Успокаивающе погладив меня и похлопав по плечу, рука указала на окно, слева от меня... Я повернулась ...и... обомлела... - ..икона Спасителя ...ожила!!! ...Рука Иисуса и Библия в ней тоже были бело-прозрачно-светящиеся! Вот это да!... Мой дух взыграл от счастья, и душа трепетала от восторга!
...Ничего не произнося вслух, я спросила - "Вы пришли за мной, т.е. вы хотите забрать меня в Рай?" - ответ был - "Нет" - я сильно испугалась - " В Ад? Я попаду в Ад? " - я даже стала искать взглядом Демонов - "Нет, домой. Ты вернёшься домой!" - и Спаситель указал рукой на Пантелеимона (все иконы стояли рядом). Оказалось, что здесь 12 Апостолов, Иисус Христос и Пантелеимон-Целитель. Мне сказали, что происходит Чудо моего исцеления, а всего разных Чудес будет двенадцать. Я говорю - "Тогда, почему же я этого не чувствую, исцеления-то?... Мне всё ещё очень больно и трудно дышать..." Ангел снова похлопал меня по плечу, успокаивая моё нетерпение... Мне казалось, Они даже посмеялись надо мной, над моею наивностью. Я смотрела на Пантелеимона, полная доверия, помня, что Он уже спасал меня однажды... и терпеливо ждала.
Вдруг, мои лёгкие сами сделали глубокий вдох и ещё более длинный выдох (похожий на тот, что перед молитвой). Резко снялось напряжение в мышцах, и боль начала отпускать... Я стала спокойнее дышать... Так повторилось несколько раз. В перерывах между обучением и работой на благо Мира. С каждым вдохом боль уменьшалась! На выдохе я чувствовала, как кровь стекает куда-то вниз, по лёгким. Дыхание стало ритмичным и самостоятельным... Я спасена!... Я радостно засмеялась, но вместо смеха услышала ...звон колокольчиков (может именно эти колокольчики слышали в тоннеле умиравшие, но вернувшиеся в жизнь люди). Мы танцевали танец жизни. Затем, мне помогли поднятся по Лестнице Просветления и... жаль, не могу тебе этого рассказать! Просто порадуйся за меня! Скажу лишь одно, - каждый раз, когда я пыталась что-либо сделать от себя, меня поправляли словами - "Помни, ты имеешь право просто попросить. Отец давно обо всём позаботился." Это касается нас всех! Потом был Пир, настоящий пир, с бесчисленными подарками. Себе я оставила лишь Любовь, свой Крест и Знания.
Поблагодарив всех за Чудеса, я попросила увидеть улыбку Архангела Михаила, но мне показали ....улыбающееся, прозрачное, но живое лицо моего Владика... мой Ангел-во-плоти! ...он вымолил моё прощение и исцеление.
Я вспомнила проповедь Митрополита Сурожского Антония, Царствие ему Небесное, о том, что молитвами тех, кто нас любит, будем мы спасены. Как я плакала тогда, слушая его в уголочке Лондонской, но Русской Православной Церкви... И это случилось со мной!
Любовь моего мужа, его безграничная вера в силу и милосердие Всевышнего, его преданность и забота спасли меня, отворив мне ворота Рая. Да благословит его Господь! Теперь, мне дозволено нести свой новый крест по жизни, и я понесу его с гордостью и достоинством. Спасибо Тебе, Святая Троица!
Уже на следующий день после Чуда я стала быстро выздоравливать: спать, есть, пить, двигаться. Ещё через три дня я смогла сидеть, и мне сменили кислородную маску-присоску на более лёгкую, т.к. кислород перестали подавать под давлением. Я начала говорить! Ещё через три дня я встала на ноги, и маску сменили на трубку. Лёгкие стали почти чистые, хотя я всё ещё кашляла с кровью, но дышала свободно, и ничего не болело. Моё давление с 220/160 упало на 140/90. Врачи ликовали! Мы с Владом были счастливы и даже сфотографировались. Нас поздравлял весь госпиталь! Мы благодарили Бога и просили Его о моих почках, которые, по-прежнему, не работали. Каждый день, вот уже месяц, за них работала машина искусственной почки. На мой вопрос, бывали ли случаи, когда остановившиеся почки начинали вновь работать, профессор категорически сказал - Нет! Вам нужна операция по пересадки донорской почки. Влад тут же вызвался в доноры, но не подошёл по некоторым параметрам.
С 12 декабря начали сбываться обещанные Ангелами подарки. В ту ночь, кроме Чуда исцеления, произошло глубокое просветление. Было очень много откровений, необычных общений и драгоценной учёбы. О, как я благодарна за всё! О многом я не смогу рассказать никогда, никому. Но это моё самое большое достояние, личная драгоценность. Я думаю, каждый это имеет, после многочасового общения с Богом. Так вот, один из подарков - я стала понимать и говорить на английском языке. Может быть, это 4,5 литра английской крови, в меня влитой, заговорили?!
12 декабря я начала дышать самостоятельно, без кислородного баллона, а через 3 дня меня даже отпустили на выходные домой!!! О такой быстрой реализации мечты никто и не грезил. Какое счастье - вернуться домой живой!... Каждый вечер в молитве "по соглашению" мы молим Бога об исцелении моих почек.
В воскресный вечер моё сердце вновь испытало волнующий трепет божественного прикосновения... мы с дочкой лежали на кровати и смотрели телевизор. Вдруг, на фоне ночного, тёмного окна, боковым зрением я увидела знакомые мне прозрачно-светящиеся белые пальчики...
Блик-блик...блик-блик...блик-блик... Они словно стучали друг по другу, как в щелчке, чтобы привлечь моё внимание. Дочка заметила моё волнение по неровному дыханию, раскрасневшимся щекам и блеску в глазах. Но я не стала её пугать присутствием неземного прямо у неё над головой, а просто подумала - "Я вижу, Господи, и знаю, что это добрый знак." И стала непрерывно повторять Иисусову молитву.
В понедельник, 17 декабря, я возвращаюсь в госпиталь и ...вот оно, торжество силы милосердия Всевышнего! Машина искусственной почки, после четырёх часов работы со мной, не откачала ни одного грамма флюидов (жидкости). Анализы показали, что мои почки заработали ещё дома. Они заработали! Конечно, они работают еще не в полную силу, но машина искусственной почки мне больше не нужна.
Ночью, ещё перед тем утром, когда врачи сообщили мне эту радостную новость, моя машина со мной попрощалась. Она включилась сама собой ярким светом и загудела. Я говорю - "Спасибо за помощь, но ты чего не спишь, позвать сестру?" Я погладила её рукой... замигали красные огоньки... Шокированная медсестра выключила её, конечно. Наутро машину искусственной почки от меня увезли, за ненадобностью. Из моего тела убрали линию подключения, хотя только три дня назад сделали операцию по вшиванию самой надёжной, с расчётом на её использование долгие годы ожидания донорской почки.
И так, я очищена к Рождеству Христову от всех проводов, масок и иголок! Вернулось почти всё моё тело, а ведь после первых трёх машин были только туго обтянутые сухой кожей кости. Чудо свершается красиво и стремительно. Спасибо Тебе, Милостивый Пантелеимоне. И Тебе, Пресвятая Матушка-Богородица, огромное спасибо за заботу и заступничество. Низкий поклон Всем Святым! Слава Отцу и Сыну и Святому Духу! Всё это я произносила вслух, на глазах изумлённых врачей и пациентов.
Ответить


  1 сообщение • Страница 1 из 1

Вернуться в Чудеса



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [bot]

Туника интернет магазин детских "Ташкан ".