Цитата мудреца

Голосование

Какими социальными сетями Вы пользуетесь?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Религиозное общение
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Нужно ли ненавидеть зло?

Давайте поделимся друг с другом кто, как и во что верит.
  Сообщений: 13 • Страница 1 из 21, 2

Танцюра Владимир писал(а):Типичная уловка темных: нужно ненавидеть зло!

Вы предлагаете ненавидеть добро? Знаете зачем магниту 2 полюса? С одним полюсом магнита не существует. Так и не существует человека с одной любовью. Если у него размыты нормы добра и зла - это самый опасный злодей. Он искренне творит зло, думая что любит людей.

Танцюра Владимир писал(а):А разве там есть всё?
Все, что нужно для приближения к Богу.

Танцюра Владимир писал(а):А можно подробнее об анатомических особенностях Иеговы?!
У него духовный органы. Нам не понять. Но это не означает, что у Бога нет зрения или слуха:
"Неужели Создавший ухо не услышит?
Неужели Образовавший глаз не увидит?"


Танцюра Владимир писал(а):Царствие Божие больше Бога? Видимо, да

Нет. "Ведь даже небеса и небо небес не могут вместить его" (2 Пар. 2:6).

Танцюра Владимир писал(а):"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук. 17:21). Слова Христа...
Вспомните кому Иисус адресовал эти слова, и поймете, что он не подразумевал их коварные сердца.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Roman писал(а): Ведь в этом случае жизнь человека стала бы однообразной – ему не нужно было бы ни о чем думать, достаточно было бы лишь заглядывать в одну книгу, Библию, которая дает ответы на все вопросы.
За 3 500 лет когда началась писаться Библия, только один человек смог выполнить ее указания. Незря он и назван самым великим человеком всех времен и народов.
Почему бы и вам не попрбовать пожить по ее совершенным нормам? Не хотите, или не можете? Впрочем, я знаю ваш ответ.
Если бы не Библия, то все люди были бы ворами и убийцами, не видя в этом ничего плохого. Павел заметил: "Если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого».
Ответить


Re:

Иона писал(а):Вы предлагаете ненавидеть добро?

Иона, я предлагаю любить добро. Но любить добро – не синоним «ненавидеть зло».
Ненависть противоположна любви. Если есть ненависть – нет места любви.
Здесь не уместна формула: Минус на минус равно плюсу.
Подлость по отношению к подлецу не делает человека порядочным. Мат в ответ на мат никогда не станет поэзией сердца, а дерьмо, вылитое на врага – фиалками.

Иона писал(а):Знаете зачем магниту 2 полюса? С одним полюсом магнита не существует.

Магниту – незачем. Ему вообще всё пофиг. :lol:
Замечу, что человек – не магнит. Кроме того, даже магнит одинаково хорошо притягивается к обычному куску железа – с обеих полюсов.

Иона писал(а):Так и не существует человека с одной любовью. Если у него размыты нормы добра и зла - это самый опасный злодей. Он искренне творит зло, думая что любит людей.

А как же свидетели Иеговы? Неужели Вы проповедуете то, во что не верите? Или для Вас Закон не писан?

Все, что нужно для приближения к Богу.

А что нужно для приближения к Богу?

У него духовный органы. Нам не понять. Но это не означает, что у Бога нет зрения или слуха:
"Неужели Создавший ухо не услышит?
Неужели Образовавший глаз не увидит?"

А еще он похож на костер: «Бог наш есть огнь поядающий»,
у него как минимум одна рука: «весьма отяготела рука Божия на них»,
у него есть ступни и рот: «они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим»,
а также лицо и спина: «ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо тебе»…
Вы до сих пор воспринимаете Писание буквально?
Хотите, я Вам дам раскладку, на что похоже Царство Небесное, если читать так, как читаете Вы?

Царствие Божие больше Бога? Нет. "Ведь даже небеса и небо небес не могут вместить его" (2 Пар. 2:6).

Ну, Иона, Царствие Божие, в которое Бог не может влезть – нонсенс.
А ведь «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:21).
Впрочем, мы это уже обсуждали.

Вспомните кому Иисус адресовал эти слова, и поймете, что он не подразумевал их коварные сердца.

Иона, Иисус адресовал эти слова не только фарисеям, но и всем людям, которые не знают, где искать это царство.

За 3 500 лет когда началась писаться Библия

Самые старые книги Библии были написаны не Моисеем и не Иисусом Навиным, а безвестными писцами ок. 622 года до н.э.
Ваши трактовки истории абсурдны и основаны на библейских ошибках, сформированных наспех, но основанных на реальных фактах.
Вы верите, что из Египта вышло 2-3 миллиона человек? Вы верите, что упавшая городская стена может похоронить под собой 27000 человек? Один источник в Писании говорит, что у Соломона было 40 тысяч стойл, другой – что всего 4 000. Верить обоим цифрам? :?

Если бы не Библия, то все люди были бы ворами и убийцами, не видя в этом ничего плохого. Павел заметил: "Если бы не Закон, я не узнал бы греха. Например, я не знал бы, что значит желать чужого, если бы Закон не говорил: «Не желай чужого».

У мусульман нет Библии… У буддистов тоже… И у кришнаитов нет…
А среди атеистов было столько достойнейших и порядочнейших людей, что иногда даже среди самых верующих еще нужно поискать такую порядочность и честность.
Не в Писании дело. Вы учитесь по нему ненавидеть. А другие просто любят и делают то, что подсказывает им сердце. Впрочем, последнее утверждение для Вас – пыль…
Ответить


Танцюра Владимир писал(а):Вы до сих пор воспринимаете Писание буквально?

Танцюра Владимир писал(а):Подлость по отношению к подлецу

Библия этому не учит. Наоборот она призывает любить даже врагов. Библия учит ненавидеть зло, а не злодеев. Согласитесь, это разные вещи. Конечно, если вы любите зло, то вам неприятно читать противоположную точку зрения Библии. Пока это не коснулось вас напрямую.
Танцюра Владимир писал(а):Мат в ответ на мат

От Свидетелей Иеговы вы этого никогда не услышите, поскольку они следуют увещанию: "Никому не воздавайте злом за зло... Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12:17-21).

Танцюра Владимир писал(а):Неужели Вы проповедуете то, во что не верите?
А в чем сомнения?

Танцюра Владимир писал(а):А ведь «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:21).
Вы не читаете мои ответы? Я ведь уже 2 раза отвечал, что означают сии слова Христа. Ваши слова
Танцюра Владимир писал(а):Вы до сих пор воспринимаете Писание буквально?

к вам и относятся.

Танцюра Владимир писал(а):Иисус адресовал эти слова не только фарисеям,
Приведите контекст, обсудим.

Танцюра Владимир писал(а):Ваши трактовки истории абсурдны и основаны на библейских ошибках, сформированных наспех, но основанных на реальных фактах.
А ваши на чем основаны? На чтении критиков? К 622 г. до н.э. были написаны полностью уже 24 книги Писаний, некоторые находились в стадии написания. Знаете, что случилось вскоре с израильтянами? Как вы вообще представляете библейскую историю? И историю написания Библии в частности?

Танцюра Владимир писал(а):Вы верите, что из Египта вышло 2-3 миллиона человек?

А в чем проблема?

Танцюра Владимир писал(а):Верить обоим цифрам?

Приведите источник, обсудим. Все цифры имеют объяснения.

Танцюра Владимир писал(а):У мусульман нет Библии

А Коран разве с неба упал? Он был написан через 600 лет после окончания написания Библии.

Танцюра Владимир писал(а):Не в Писании дело

Не хитрите. Посмотрите и увидите, что в основе законодательства всех стран содержатся принципы Божьего закона.

Танцюра Владимир писал(а):А другие просто любят и делают то, что подсказывает им сердце.
А сердце, в основном, подсказывает любить деньги, удовольствие и насилие. В результате мир не может избавиться от глобальных катастрофических потрясений в политике, социологии, экологии, экономики...
Хотя, конечно же, не все неверующие люди злодеи. Но опять-таки благодаря Божьему дару - совести: "Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. 15 Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают" (Рим. 2:14, 15). К сожалению, совесть многих огрубела настолько, что стала нечувствительной к явным злодействам.
Ответить


Re:

Иона писал(а):Библия этому не учит. Наоборот она призывает любить даже врагов. Библия учит ненавидеть зло, а не злодеев. Согласитесь, это разные вещи. Конечно, если вы любите зло, то вам неприятно читать противоположную точку зрения Библии. Пока это не коснулось вас напрямую.

Ненавидеть учит именно Ветхий Завет. Иисус не учит ненавидеть. Потому как Иегова – не Бог-Отец, а недоброе божество древних евреев.

А ваши на чем основаны? На чтении критиков? К 622 г. до н.э. были написаны полностью уже 24 книги Писаний, некоторые находились в стадии написания. Знаете, что случилось вскоре с израильтянами? Как вы вообще представляете библейскую историю? И историю написания Библии в частности?

Она была написана к 622 году, когда была «чудесным» образом найдена в храме.

А в чем проблема?

Да вот в этом-то…

Приведите источник, обсудим. Все цифры имеют объяснения.

– «И было у Соломона сорок тысяч стойл для коней колесничных и двенадцать тысяч для конницы» (3 Цар. 4:26),
- «И было у Соломона четыре тысячи стойл для коней и колесниц и двенадцать тысяч всадников; и он разместил их в городах колесничных и при царе – в Иерусалиме» (2 Пар. 9:25).
- «Остальные убежали в город Афек; там упала стена на остальных двадцать семь тысяч человек» (3 Цар. 20:30).

А Коран разве с неба упал? Он был написан через 600 лет после окончания написания Библии.

Вы говорили, что благодаря Библии мир погряз бы в злодеяниях. Коран, хотя и был написан после Библии, во многом отличается. Священные книги других мировых религий были написаны раньше.

Не хитрите. Посмотрите и увидите, что в основе законодательства всех стран содержатся принципы Божьего закона.

Заповеди Ветхого Завета – это изложение закона Хаммурапи.

А сердце, в основном, подсказывает любить деньги, удовольствие и насилие.
Вы путаете свойства эго человека и свойства его сердца.
Впрочем, это беда не только СИ, но и многих православных.
Ответить


Танцюра Владимир писал(а):Ненавидеть учит именно Ветхий Завет. Иисус не учит ненавидеть.

Вот чему учил Христос: "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (Ин. 12:25). А как жил Христос написано в Евреям 1:9: "Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей». Почему вы не хотите читать Библию? Или вы ее подминаете под свою философию? Это не только нечестно, но и вредно для здоровья.

Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:
Танцюра Владимир писал(а):Она была написана к 622 году, когда была «чудесным» образом найдена в храме.

А Моисей что тогда положил у ковчега завета? Втор. 31:24-26: "Когда Моисей закончил записывать в книгу все слова этого закона, 25 Моисей повелел левитам, которые носят ковчег соглашения Иеговы: 26 «Возьмите эту книгу закона и положите её около ковчега соглашения вашего Бога Иеговы. Она будет там свидетелем против тебя". И до сих пор служит свидетельством, но уже против вас.

Танцюра Владимир писал(а):Да вот в этом-то…
И причем здесь 2-3 тыс. израильтян?

Танцюра Владимир писал(а):3 Цар. 20:30
Прочитайте выше 20:28: "Тогда к царю Израиля пришёл человек истинного Бога и сказал: «Так говорит Иегова: „За то что сирийцы сказали: „Иегова — Бог гор, а не Бог долин“, я отдам всё это множество людей в твои руки, и вы узнаете, что я Иегова“».

Танцюра Владимир писал(а):Священные книги других мировых религий были написаны раньше.
Опять безосновательные утверждения с точностью наоборот. Нельзя же быть настолько предвзятым к мировому бестселлеру. На самом деле самая древняя часть Библии датирована XVI веком до н. э. Лишь многие годы спустя на свет появилась священная книга индуизма «Ригведа» (приблизительно 1300 год до н. э.), буддийский канон «Три корзины» (V век до н. э.), священная книга ислама Коран (VII век н. э.) и священная книга синтоизма «Нихонги» (720 год н. э.).

Танцюра Владимир писал(а):Заповеди Ветхого Завета – это изложение закона Хаммурапи.
Мне вредно так долго смеяться на ночь. Пожалейте мои любимые тапочки.
Танцюра Владимир писал(а):Вы путаете свойства эго человека и свойства его сердца.
"А выходящее из уст исходит из сердца, оно и оскверняет человека. 19 Так, из сердца исходят злые мысли, убийства, прелюбодеяние, блуд, воровство, лжесвидетельство, оскорбительные слова". Это не я, это сказал Величайший Учитель всех времен Христос! Ах да, теперь и вы есть. Хотите посоревноваться?
Ответить


Нужно ли ненавидеть зло?

"Любящие Иегову, ненавидьте зло".

Типичная уловка темных: нужно ненавидеть зло!
Дело в том, что абсолютно всё равно, что именно Вы ненавидите: святость или грех, добро или зло. Самое главное, что Вы - НЕНАВИДИТЕ вообще. Ненависть - это состояние, противоположное Любви. А Бог есть Любовь.
Вот и думайте, кому выгодно, чтобы Вы ненавидели! :|
Ответить


Уже вроде обсудили...
Все просто: праведники любят добро, нечестивцы любят зло.
Иисус сам ненавидел беззаконие и призывал христиан даже ненавидеть свою душу.
Ответить


Re: Нужно ли ненавидеть зло?

Модераторское: Вопросы, касающиеся достоверности библейских моментов, перенесены сюда.
Остальные вопросы сгруппированы в одном с указанием их авторства.


Иона писал(а):Вот чему учил Христос: "Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную" (Ин. 12:25). А как жил Христос написано в Евреям 1:9: "Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей». Почему вы не хотите читать Библию? Или вы ее подминаете под свою философию? Это не только нечестно, но и вредно для здоровья.

Вы знаете смысл слов «ненавидеть душу»?
В Евр. 1:9 апостол цитирует из Пс. 44:8, пытаясь показать параллель между Христом и богом, в которого верили евреи, поскольку послание адресовано именно им. Если бы апостол противопоставил Христа Яхве, то евреи его не только не стали бы слушать, но еще и убили бы.

Иона писал(а):
Танцюра Владимир писал(а):Вы знаете смысл слов «ненавидеть душу»?

А знаю, а вы утверждали, что Христос не призывал ничего и никого ненавидеть. Ошибочка у вас вышла...


Иона писал(а):А знаю, а вы утверждали, что Христос не призывал ничего и никого ненавидеть. Ошибочка у вас вышла...

Никакой ошибочки. Просто с течением времени изменились немного значения слов.
Я Вам говорил о том, что Иисус не призывал никого ненавидеть в современном значении слова. Авторы же новозаветных книг писали две тысячи лет назад и потому использовали обороты того времени. Кроме того, неизвестно, насколько точно они смогли передать нюансы слов Христа, ведь они писали спустя десятилетия после Него. Кроме того они пропускали Учение Христа через своё несовершенное мышление, используя привычные для себя слова и образы.
Ответить


Не прикрывайтесь субъективной демагогией. Иисус сказал, что правота мудрости подтверждается ее делами. Исходя из своих дел, "в современном значении" люди еще больше ненавидят, чем "в прошлом значении". Исполнение библейских пророчеств полностью подтверждает этот вывод.
Говоря о признаке последних дней, Иисус их описал в основном как время больших исторических и политических перемен. В Матфея, Марка и Луки предсказаны такие особенности последних дней, как тотальные войны, голод, сильные землетрясения, опустошающие эпидемии. И действительно, мировая ситуация с 1914 года постоянно развивается от плохого к худшему, от злодеяний прошлого к жестокостям настоящего и ужасам будущего. Только мы начинаем привыкать к плохому, как жизнь становится еще хуже.
Павел, в свою очередь, обратил внимание на социальные проблемы и на преобладающее мышление, в том числе на дух независимости. Он написал, что в "последние дни", с одной стороны, "люди будут любящими деньги", а с другой стороны - "лишёнными родственных чувств" и "не любящими добродетельность". Как думаете, что будет с обществом, в котором богатым стать легче, чем добрым? Вот сухие цифры диагноза моральной патологии населения только одной страны - России. Ежегодно распадаются 700 тысяч семей и прибавляется 100 тысяч сирот. Каждые сутки обезумевшие родители убивают 22 тысячи своих детей с помощью врачей-убийц. И такое убийство младенцев в утробе матери благозвучно названо "демографической коррекцией". Или это, по-вашему, тоже проявление любви?
В Откровении 11:18 предсказано, что перед надвигающимся уничтожением человек будет не спасать, а губить землю. И земле, действительно, все труднее компенсировать техногенное хулиганство человечества. Международное сообщество получило последнее предупреждение. Ученые-экологи заявили, что человечество располагает сроком всего лишь в один год для того, чтобы разработать реальный план спасения земли от фатальных последствий глобального потепления.
Также Петр пророчествовал, что в последние дни насмешники будут отвергать признак. Что ж, если вы встретите насмешника "сегодня", знайте, что день Иеговы, образно говоря, придет "завтра".
Уверены ли вы теперь, что живете в предсказанные "последние дни" злой системы вещей?
Ответить


Re: Нужно ли ненавидеть зло?

Странное дело! Как только Вы считаете, что Ваш оппонент недостаточно аргументировал свою точку зрения (по разным причинам), Вы начинаете ёрничать. Если аргументация серьезна - называть это субъективной демагогией! :D
Ответить


След.

  Сообщений: 13 • Страница 1 из 21, 2

Вернуться в Религиозное общение



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]