Цитата мудреца

Голосование

Если бы Вы жили в обществе, где всё, что Вам нужно можно было бы получить бесплатно, пошли бы Вы работать для пользы этого общества?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Самые разные притчи

Версия для печати

История сайта "Притчи.ру"

Обсуждение притч вообще и беседы на тему притч
  1 сообщение • Страница 1 из 1

История сайта "Притчи.ру"

Сегодня получил письмо с таким вопросом:
Приветствую Вас! Спасибо за притчи. За Вашу работу! Если не секрет, расскажите пожалуйста об истории сайта, как он появился, как происходит процесс подбора притч, как Вы всё это успеваете делать?

Если начать издалека, то притчами я увлёкся очень давно, с тех пор, как мой учитель начал в своих разговорах со мной использовать их.
Когда в 2000 году я получил доступ в интернет, я наткнулся на рассылку «Самые разные притчи», которую тогда вела Таня Кроль. Я решил, собирать эти притчи. Рассылку я счёл источником, но мне хотелось иметь эти притчи под рукой и использовать их в своей жизни. Поскольку я — программист, я решил сделать электронный сборник из материалов этой рассылки. К тому времени она выходила всего несколько месяцев, и я, посидев несколько дней, загнал все вышедшие в ней притчи в сборник формата hlp, а потом написал письмо Тане Кроль с предложением рекламировать мой сборник в своей рассылке: «Все выпуски рассылки в одном файле». Она согласилась.
Потом, через несколько месяцев, рассылка перестала выходить. Таня пропала. Я писал ей письма, но она не отвечала. Я тоже стал получать письма от читателей с вопросами о том, будет ли продолжение (меня воспринимали как соавтора). Я сказал, что не имею доступ к рассылке. Тогда меня начали просить обновлять хотя бы сборник. И я начал сам искать материалы и выкладывать новые версии сборника. Год я пытался найти Таню, но не мог. Люди писали письма и просили продолжить рассылку. Тогда я написал администраторам Subsribe.ru, чтобы они передали рассылку мне. Они попытались связаться с Таней по реквизитам, которые были указаны в её авторской анкете, но у них тоже это не получилось. И тогда они передали мне рассылку. Это было в мае 2003 года. С этого времени рассылку выпускаю я.
Ещё через какое-то время я начал получать письма с просьбами организовать обсуждение притч. Но для того, чтобы обсуждать притчи, они должны быть выложены в интернете в свободном доступе. Архив рассылки не подходил, потому что притч за время простоя рассылки стало больше, чем её выпусков. Тогда я открыл раздел «Притчи» на своём сайте avy.ru. Какое-то время, совсем недолго, на портале Ростов.ру работало сообщество для обсуждения притч. Но потом портал реформировался и обсуждение там закрылось. Я сделал на своём сайте форум, чтобы можно было обсуждать притчи непосредственно на сайте.
В 2006 году созрела идея отделения притч от моего личного сайта. В декабре 2006 года открылся сайт Притчи.ру в том виде, в каком он есть сейчас. Сайт постоянно модернизируется. С 2007 года у меня появились помощники, которые обрабатывают и выкладывают тексты на сайт.

Процесс подбора притч простой: текст должен быть притчей по своей форме. Конечно, есть на сайте тексты-исключения, но это редкость. Сложнее не подобрать притчу, а обработать её. В обработку входит определение раздела для её хранения, коррекция (исправления орфографии и пунктуации), определение смысла притчи и подбор для неё ключевых слов, составляющих указатель на сайте. В этом и состоит основная работа над сайтом, и в этом мне помогают. В общем, если быть честным, я считаю, что сайт Притчи.ру стал местом сотрудничества целого коллектива. Я уже не считаю себя единственным его автором. А если принять во внимание тысячи текстов обсуждения притч, то его уже можно назвать народным.

Как успеваю? Не знаю… Как-то так… Организовал своё рабочее время, расставил приоритеты и вот успеваю.
Ответить

1 сообщение • Страница 1 из 1

Вернуться в Самые разные притчи

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot]