Цитата мудреца

Голосование

Что Вам нужно для счастья?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Творчество
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Небесная канцелярия(рассказ)

Здесь посетители сайта могут поделиться плодами своего творчества: стихи, рассказы, всё, что можно поместить в рамки форума. Также ожидаются темы с интересными произведениями и работами общеизвестных и малоизвестных авторов. (Не забывайте об авторских правах, указывайте автора, если это не Ваша работа).
  1 сообщение • Страница 1 из 1

Небесная канцелярия(рассказ)

Офис был похож на разъяренный улей. Каждый клерк представлял собой взъерепененную осу, уткнувшись в таблицы, графики и прочую рабочую документацию. Все пытались изображать активную деятельность. И, тем не менее, во всем офисе стояла гробовая тишина, гнетущая, тягостная. В кабинете Босса происходило нечто невероятно серьезное. Поэтому атмосфера была накалена до предела. Первой не выдержала главная ветреница офиса, красавица Удача. Блокировав мысль от стороннего чтения, она обратилась к манерно – изысканной фаворитке Босса, к госпоже Фортуне.
- Мне от чего – то не по себе, - без каких – либо предисловий, сразу приступила она к сути обращения, - все надуты и взвинчены, Вы, случайно…
- Я случайно не в курсе происходящего, - ядовито пресекла Фортуна, - пора бы привыкнуть к тому, что Босс не информирует меня персонально.
- Простите мою несдержанность, госпожа Фортуна, - примирительно промямлила Удача.
Фортуна улыбнулась и блокировала доступ мысли. Все - таки, что ни говори, а она любила эту хохотушку Удачу. Пусть она была легкомысленна, но это так свойственно юности, а Удача всегда юна и восхитительно легка в общении. Но то, что у Босса что – то происходит из ряда вон выходящее, даже не подвергалось сомнению. Внезапно материализовался мысле – образ вечно чем – то настороженного Рока, оторвав ее от размышлений. Фортуна вспенилась: - Что ты себе позволяешь?
- Не гневайся, Фортунушка, только ты одна можешь меня успокоить. Не из – за меня ли у Босса скверное настроение? – обезоруживающе улыбаясь, спросил он. Ни для кого в офисе не было секретом, что Рок всегда и безнадежно был влюблен в Фортуну. Поэтому ему прощалось столь вольное обращение к госпоже фаворитке. Фортуна изысканно улыбнулась, манерно подняв бровь уголком, что так восхищало Рока и, смягчаясь, ответила: - Сама в недоумении, что происходит. Если ты о своей промашке со своим подопечным, то думаю это забыто, Босс тогда переназначил твоего питомца Фатуму, и тот, как всегда, безукоризненно выполнил задание. Рок облегченно вздохнул, по его прояснившемуся лицу было видно, что промашка его удручала, но выслушивать подробности случившегося ей не хотелось, все детально заархивировано и …Фортуна внезапно напряглась, мгновенно блокировав Рока, поставив защиту от всех, даже от Босса, мысленно произнесла: « Архив». Тут же предстала информатека архива. « Так, так, «Подопечный Рока». Нет, не так, «Ошибка Рока». Ага, вот оно!» - торжествующе произнесла Фортуна. Перед ней был полный отчет. Итак. « Земля – третий уровень преодоления. Подопечный – Анатоль Агриппов, 38 земных лет физического существования. Ученый биохимик – генетик. В лабораторных условиях разработал и добился снятия блокировки смертности с физических оболочек, иными словами создал вакцину бессмертия. Босс поручил Року, чтоб тот спровоцировал ошибку в расчетах. Нельзя допустить, чтоб у людей появилась эта вакцина. Но подопечный, по непонятным причинам проигнорировал все провокации, и вакцина продолжила свое существование. Тогда Босс решил привлечь Фатума. Тот, являясь в интригах непревзойденным гением , неотвратимый в результатах, добился увольнения из лаборатории подопечного и все вздохнули с облегчением. Имевшуюся вакцину уничтожили, для этого привлеклась отвратительная дурнушка Безалаберность». Дело было закрыто и сдано в архив. Она закрыла архив и почувствовала, что кто – то настойчиво пробивает ее блок. Приведя, мысли в хаотическую круговерть, безотказный способ скрыть что – то важное, Фортуна сняла блокировку. Тут же материализовался образ Босса: « Немедленно зайди!»
По сдвинутым в одну линию бровям, она поняла, случилось Нечто. Сформировав мысле – образ кабинета Босса, она немедленно перетекла в него. Помимо Босса в кабинете находились Смерть и Рождение. Вид у всех был такой растерянный, что Фортуна невольно насторожилась. Заготовленная улыбка, так и не коснулась ее губ, в глазах засветилась тревога. В кабинете Босса всегда было тихо, он не признавал ненужных звуковых эффектов. Но сейчас казалось, что тишина надрывно звенит в колокол – набат. «Случилось то, к чему наш офис был не готов, - Босс сейчас походил на растерянного детеныша первого уровня преодоления, - вакцину не просто не уничтожили, вакцина уже в действии довольно длительное время. Ты только что перечитала архив, потому разъяснений особых тебе не требуется».
Она не удивилась тому, что Босс в курсе того, чем она занималась. Он всегда знал все про всех.
- Впервые я недооценил своих сотрудников, - продолжил устало Босс, - оказывается у Рока давний роман со Случайностью. Он тщательно это скрывал от всех, прикидываясь безнадежно влюбленным в тебя. Но она все же ревновала его к тебе. К подопечному они оправились вместе, вот почему все провокации его потерпели крах. Сильна женская месть, что тут сказать. На то она и Случайность, что поступки ее непредсказуемы. Да и сам подопечный не промах. Оказывается, он просчитал работу нашего офиса. Спросишь, откуда он знает про офис?
- Естественно спрошу, - подтвердила Фортуна, - Земля не тот уровень преодоления, который может что – то знать о нас.
- За это я тебя люблю и уважаю, - кивнул Босс, явно игнорируя присутствие двоих работников, - за ум и проницательность. Ты сама ответила на вопрос. Подопечный, седьмой уровень преодоления, кандидат в офис. Работая над кандидатской для офиса, как раз по третьему уровню, он не придумал ничего другого, как переместиться в третий уровень, и вжиться в подопечного. И как ты догадываешься, это любимчик нашей веселушки Удачи. Потому - то Рок потерпел фиаско. Подопечный, сознавая, что офис предпримет контрмеры, работал с вакциной не только в лаборатории, но и дома.
- И что теперь? – дрогнувшим голосом спросила Фортуна. Босс молча пожал плечами.
- Пока вы не расхлебаете эту кашу, - как всегда блеснула земным сленгом Смерть, - мы с Рождением уходим в отпуск. В бессрочный!
04.06.2010г.
Шопен Елена
Таганрог
Ответить


  1 сообщение • Страница 1 из 1

Вернуться в Творчество



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]