Пожилая женщина из Бруклина диктует раввину завещание: — Ребе, у меня только два пожелания. Чтобы после смерти меня кремировали — это раз. И чтобы прах развеяли над торговым центром — это два — Но почему над торговым центром? — Чтобы я таки была уверена, что дочери будут навещать меня два раза в неделю ------- Мораль: если Вы хотите встретить потенциальных клиентов — не заманивайте их к себе, а будьте там, куда они сами приходят
Финкельштейн инструктирует нового продавца в магазине «Оптика». Тот удивляется: — А почему нигде не указаны цены на очки? — О! Когда клиент выберет очки, он спросит, сколько они стоят. Говоришь ему — 100 долларов. Если он не торгуется, тогда говоришь — за оправу, а стекла еще 50 долларов. Если опять не торгуется, говоришь — за каждое. ------- Мораль: зондируйте клиента, чтобы понять, какую цену он способен заплатить
Рабинович поучает Каца: — Фима, таки никогда не спорь с идиотами — Хаим, но ведь иногда просто надо донести до человека свою мысль! Понимаешь, надо — Ты таки прав, не буду с тобой спорить ------- Мораль: не тратьте время и нервы на непродуктивные дискуссии ни о чём, даже если Вам кажется, что кто-то неправ
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Рабинович звонит Финкельштейну: — Зяма, я таки слышал, ты купил себе «Феррари»? — Таки да, а шо? — Хотел спросить, как тебе машина, плохая или ничего? А то, я смотрю, люди её не очень-то покупают ------- Мораль: низкий спрос далеко не всегда означает низкое качество, а высокий спрос — высокое
Добавлено спустя 49 секунд: Разговор в одесском кафе: — Рабинович! Вы слыхали, Роман Абрамович купил еще одну яхту! Интересно, зачем ему столько? — Я таки думаю, он и сам еще не знает. Вы лучше спросите меня, каких нервов мне стоило продать ему эту яхту ------- Мораль: если у покупателя нет чёткого понимания, что ему нужно — он часто идёт на поводу у продавца, если тот готов принять решение за клиента
На одесском птичьем рынке: — Мужчина, купите щеночка — Так он же дохлый — Ну так я уступлю ------- Мораль: скидка не всегда является лучшим способом закрыть сделку
После ограбления: — Изя, а шо, ты правда бандитам отдал всё золото и деньги? — Они поставили мне на пузо утюг, и я таки рассказал, где тайник, прежде чем они подключили утюг к току — Вот так сразу и рассказал? — А шо, надо было ждать пока ещё и за свет намотает? ------- Мораль: если отрицательный результат проекта уже понятен, стоит заканчивать его сразу, пока убытки не стали ещё больше
Кац спрашивает у Рубинштейна: — Фима, когда ты уже научишь меня хорошо играть в преферанс? — Додик, ну шо ты как маленький? Если я тебя научу, как я у тебя тогда буду выигрывать? ------- Мораль: когда успешные бизнесмены дают Вам советы, как преуспеть в бизнесе — не факт, что они и вправду хотят, чтобы Вы преуспели
Банда Япончика снова совершила дерзкое ограбление банка. Операционист Наум Соломонович не только отдал грабителям все наличные, но и уговорил их взять ипотечный кредит ------- Мораль: в любой ситуации не упускайте возможность сделать дополнительную продажу
Доктор Финкельштейн говорит пациенту: — Хорошо, что Вы своевременно ко мне пришли. — Что такое, доктор? У меня что-то очень серьезное? — Еще один день — и Вы бы выздоровели сами. ------- Мораль: для многих товаров и услуг существует окно возможностей для продажи, и если Вы в него не уложитесь, сделка будет упущена
У Рабиновича спросили. — Каких женщин Вы предпочитаете — стройных или полных? — Шо за вопрос?! Конечно же, полных — Но почему так однозначно? — Во-первых, мне 70 лет. А во-вторых, я портной ------- Мораль: для клиента может быть важно совсем не то, что считаете важным Вы
Маленький Фима прибегает к отцу, сидящему за компьютером: — Папа, папа! Ну папа! — Ты всегда пристаешь ко мне с чепухой и мешаешь работе! Сколько раз я тебе говорил — открывай рот только тогда, когда я сам тебя спрошу! — Папа, тогда быстрей спроси меня, не забыл ли ты поставить машину на ручник и не покатилась ли она вниз по улице ------- Мораль: если не прислушиваться к низовому персоналу, можно не обнаружить серьёзную проблему своевременно