Цитата мудреца

Голосование

Если бы Вы жили в обществе, где всё, что Вам нужно можно было бы получить бесплатно, пошли бы Вы работать для пользы этого общества?

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Человек и общество

Версия для печати

возможно ли любить двух женщин?

Обсуждение социальных вопросов, отношений между людьми.

возможно ли любить двух женщин?

дело в том, что я сейчас встал на служение, но всегда сталкиваюсь с вопросом от людей, грех любить двух женщин? или когда мусульманин принимает христианство, то ему сразу люди говорят: одна жена, один муж, что ему делать с другими женами, если у него она не одна?
с одними служителями разговаривал, то они категорично ссылаются на Библию и говорят, что это грех и что ему надо оставить только одну жену. но я с этой теорией не согласен однозначно. приезжал проповедник из Америке и я общался с ним, он мне честно ответил: Илья, вопрос очень сложный и в свое практике я не сталкивался с такой ситуацией. один профессор и проповедник из Австралии с которым я тоже имел личное общение, то он сказал: что мусульманин принявший может оставить всех жен, но лидирующие посты в церкви ему занимать нельзя. разговаривал также с другими служителями и есть такие случаи когда служитель влюбляется имея при этом жену.
и мнений много.
церковь дает однозначный ответ на этот вопрос - ГРЕХ.
но может ли любовь быть Грехом? я думаю что любовь идет от Бога, но как поступать если служитель влюбился?
только я прошу со всей серьезностью подойти к этому вопросу, потому что это очень тонкий вопрос. и здесь я не говорю о насыщении плоти, заметьте. я говорю о любви.
Ответить

Илья, Вы правильно поняли суть и очень правильно поставили вопрос. Потому что в правильно поставленном вопросе уже находится ответ. Если Бог есть любовь, то как Бог может сказать "не люби".
Но вопрос действительно сложнее. Ведь Вы так и не определились, куда Вы идёте: к Богу или в религию. Вы выбрали путь служителя культа. А это - вполне конкретные ограничения, которые, зачастую противоречат природе человека, божественной природе человека. Поэтому, когда Вы поймёте разницу между Богом и религией, Вы сделаете и правильный выбор в других вопросах.
Ответить

вот в этом то и вся проблема, что иногда не хочу идти в церковь, думая: а зачем?
но цель моя не идти к Богу(в том смысле что я не выбиваю себе место в Раю), а помочь кому успею помочь.
для этого мне надо стать служителем и идти в массы, но видя хаос творящиеся в религиозном мире, мне нужно более точнее знать ответы на многие вопросы, чтобы не поломать многим веру в любовь и в Бога.
ограничения есть у верующих и их почему-то очень много и получается что Иисус нас сделал свободными даже от субботы, но церковь опять навешала на нас обязательства. я не отрицаю что моральные устои нужны, но мне кажется что человека надо учить любить и не через запрет а через свободу и когда человек познает любовь а через нее и себя и Бога, то он автоматически будет поступать праведно.
я в начале вступал по многим вопросам в дебаты с ЦС, но они ни к чему конкретному не привели, ЦС сразу ссылаются на Слово Божье.
и тогда я выбрал другую тактику, отучиться на бакалавра, окрепнуть духовно и хотя бы попробовать что-то поменять. но для этого мне нужны эти общения, мне нужны рассуждения и видения мира людей.
мне нужны ответы или литература.
потому что у меня есть много вопросов и они не мои, а тех людей с которыми я общаюсь, а через них появляются и мои вопросы.
Ответить

HolySting писал(а):но цель моя не идти к Богу(в том смысле что я не выбиваю себе место в Раю), а помочь кому успею помочь.

А самому себе как, считаете, что помогли?

HolySting писал(а):мне нужны ответы или литература.
потому что у меня есть много вопросов и они не мои, а тех людей с которыми я общаюсь, а через них появляются и мои вопросы.

Не читали Уолша?
Ответить

себе я уже помог, так как стал противоположностью того кем был и стремлюсь помочь тем кого призирал и считал за немощь мира и смотрел на них с высока, а теперь я спустился к ним и стал таким же как они.

а книги Уолша я уже скачал и читаю, кстати благодаря Вам, так как в одном ответе на форуме Вы выложили немного из книги.
пока только начал я их читать и нравится открытость этого человека, но что будет потом я Вам сообщу.
Ответить

Приветствую,
мне кажется важно понять, что точных решений на все случаи жизни быть не может. Подсказать может только собственное сердце обращённое к Истине. Но если не веришь себе, то стоит руководствоваться писанием, или советами мудрых людей.
Но кое-что мне кажется можно сказать.
Я думаю, что если возникает проблема выбора - то это наверняка от эго.
А вообще, что бы хорошо разобраться во взаимоотношениях между людьми - стоит жениться и завести пару-тройку детей.
Тогда жизнь заставит разобраться хочешь-не хочешь.

Есть ещё хорошая притча про любовь.
Шива и Вишну решили проверить одного праведника.
Вишну обратился голубем, а Шива ястребом.
Голубь подлетел к праведнику и просит защитить его от ястреба, а ястреб говорит - голуби - это моя законная пища, у меня дети, я должен их кормить, если я не принесу им голубя они погибнут.
Тогда праведник говорит, что отрежет от себя столько мяса, сколько весит голубь. Взяли они весы, но пока праведник не срезал всё мясо с костей, весы не уравновесились.

Пока писал, вспомнил ещё одну - это миф о Психее и Амуре (то бишь о душе и любви)
Психея, младшая дочь царя, соперничала красотой с самою Афродитой. Оскорбленная богиня послала своего сына Амура, чтобы тот наказал Психею. Но Амур, очарованный Психеей, перенес ее в свои чертоги и посещал ее по ночам, чтобы она не могла увидеть его лица. Любопытная Психея нарушила обет, попыталась увидеть Купидона, и тот исчез. Затем она переживает много страданий и приключений и, в конечном счете, навсегда соединяется с Амуром, а Зевс дарит ей бессмертие.
Смысл этого мифа в том, что любовь невидима, непостижима, но человек пытается увидеть её в образе (в конкретном воплощении, в другом человеке). И тогда любовь исчезает. (хотя человек (муж-жена) наверное остаётся. И что бы придти к любви - нужно не искать новый образ, а съесть три пуда соли с этим, в совместном поиске любви.
Ответить

Лень все читать. Можно любить свою сестру?( по взрослому)
Ответить

Рома из дурдома писал(а):Лень все читать. Можно любить свою сестру?( по взрослому)

Лень отвечать. ::kuku::
Ответить

У меня таких смайликов нету. Что это такое, я так не играю?! :(
Ответить

ГЫ-гы-гы-гы ой нашла ::ma::
Ответить

След.

Вернуться в Человек и общество

Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Сандра МунЛайт, Yahoo [Bot], Yandex [bot]