Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Религия Интересная информация
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Учёные доказывают существование Бога

Информация (факты, статьи, выдержки) так или иначе связанная с религией
  Сообщений: 104 • Страница 8 из 111 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Учёные доказывают существование Бога

Существование Бога подтверждает немецкое научное издание P. M. Magazin, сообщает Die Welt. К этому сложному вопросу авторы исследования подошли с математической точки зрения.


Авторы журнала выдвинули гипотезу «Бог существует» и попытались ответить на следующие вопросы:


  • насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную?
  • насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии?
  • насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога?

Каждый утвердительный ответ говорит в пользу бытия Бога, а любое убедительное объяснение, не имеющее ничего общего с «промыслом Божьим», снижает вероятность его существования (полный текст на сайте InoPressa.ru).


В результате учёные — правда, с вероятностью 62% — пришли к выводу, что Бог существует.


Как пришли авторы к такому заключению, можно прочесть в свежем номере P.M. Magazin. «Список мнимых доказательств существования Бога велик, — говорят учёные. — Однако все они не выдерживают проверки на подлинность». Некоторые теологи и философы ищут альтернативу и прибегают к помощи формулы священника и математика Томаса Байеса.


Были проведены исследования и сделаны расчёты в 5 самых крупных мировоззренческих сферах: возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные постулаты. На многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.


Оказывается, рассчитать для себя вероятность существования Бога может каждый, опираясь на свои личные убеждения. Чтобы каждый смог сделать подобные вычисления, журнал предлагает подробную инструкцию по использованию формулы Байеса.


Напомним, что научную базу под вопрос о бытии или небытии Всевышнего подводят и российские учёные. По словам доктора физико-математических наук, директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика Российской Академии Естественных Наук Анатолия Акимова, президент РАН Юрий Осипов высказывает мнение о том, что нет оснований утверждать, будто Бога нет. Впрочем, позиция, которую демонстрируют руководители РАН, вряд ли является искренней, говорит Акимов. Учёный предполагает, что такие слова могут быть данью конъюнктуре: «Президент страны верит, и мы верим».


Новости NEWSru.com
Ответить


почему я говорил о Слове (вибрации), гностики считали что Иисус - эманация (излучение), конечно же это предположения, но вибрация имеет огромное значение во всех сферах, есть к примеру "музыка сфер", молитвы, прославление и т.д. - все связано с вибрациями, конечно же может это еще глубже уходит, но наверное - это правильное направление в поиске Бога.
Ответить


"это правильное направление в поиске Бога"
Я так не думаю.
Вибрации - лишнее понятие, когда мы говорим о том, что происходит в нашем сознании.
Может показаться, что оно что-то проясняет, но на самом деле только запутывает суть.
Бога (и И.Х. тоже, как Бога, а не когда он был человеком на земле) почувствовать, ощутить, увидеть никак нельзя).
Но Бог может дать себя почувствовать в виде образов, света или как-то ещё. Но то что ты чувствуешь это не Бог.
Христиане называют это благодатью.
Но сами по себе эти подарки никуда не ведут и привязываться к ним не нужно.
В некоторые периоды их бывает очень много, а бывает нет вообще.
Я думаю, что единственное правильное направление к Богу - это жить спокойно, глубоко думать и тонко чувствовать.
Ответить


Roman писал(а):Я думаю, что единственное правильное направление к Богу - это жить спокойно, глубоко думать и тонко чувствовать.


Как хорошо и точно сказано!
:)
Ответить


Как хорошо и точно сказано!
:)[/quote]

а может ошибочное это мнение?:)
хотя сказано красиво:)
Ответить


Слова - это же не Слово, что бы быть Истиной.
Нравятся - прими, не нравятся - забудь.
Лично я не придаю им особого значения.
Ответить


Roman писал(а):Слова - это же не Слово, что бы быть Истиной.
Нравятся - прими, не нравятся - забудь.
Лично я не придаю им особого значения.

Добрый день!
Для такого позиционного утверждения нужно иметь свой мудрый опыт, я тоже стремлюсь к этому, не просто это...но наверное верно. Ведь, как же это возможно - порой столько хочется сказать и говорят красиво, но вдруг после всего сказанного вдруг начинаешь сознавать простую вещь - насколько же глубока и красочна мысль, а обрекли мы её в такую же одёжку?
Ответить


HolySting писал(а):Как хорошо и точно сказано!
:)


а может ошибочное это мнение?:)
хотя сказано красиво:)[/quote]

Сутью сказанного восхитилась. Добавила бы ещё : "Достойно"
Ежедневная молитва "Оптинских старцев", как же она нужна каждому - каждое утро.
Ответить


а Вы молитесь по утрам?
Ответить


Доброе утро!
Да. И не только по утрам. И на причастия с сыном ходим и пост великий соблюдаю.
Ответить


Прочла все посты. Довольно содержательная беседа. естественно, мне почти везде хотелось вставить свои "три копейки", но ... выделю только несколько ключевых моментов.

Yakushev писал(а):Я хочу сказать, доказывание существования Бога для учёных - это их путь познания Его.

Конечно. Каждый из нас роет свою берлогу подручным материалом. Они уже верят в себя, свои знания, опытность и потому отталкиваются от этой веры. Своими поисками они притягивают Божественное Начало. Это своего рода делание живой молитвы - Откройся, Господи, дай мне понять Твой Замысел.

Yakushev писал(а):
Volk писал(а):Но путь к Богу идёт в первую очередь через Веру, это одно из основных условий, как мне кажется

Вера - это скорей не условие, а составляющая пути. А путей к Богу очень много. Часто бывает, что человек начинает с чего-то одного, а потом всё остальное подтягивается. .

Вера - это не условие Пути, а его двигатель, энергия продвижения, производная скорости реализации. И действительно, не важно с чего начать свой Путь, можно просто бежать рядом с тем, кто знает куда идёт. Любая мысль о Пути способствует продвижению по нему.

Странник писал(а):...доказательства церкви - фактами чудес, знамений, исцелений, нетленностью и прочего. .... "злом" это является потому, что целовек обретает веру не по внутренней, через душу, потребности, а по факту внешнего, через ум, принятия Творца..

Факты чудес побуждают человека к более глубокому осмыслению своих чувств и мыслей по отношению к Богу, утрерждают в поиске Бога в себе, пробуждает доверие. Но вера не бывает слепой, она рождается только на собственном душевном познании.

Yakushev писал(а):Учёные действительно изучают то, что создал Бог. И изучают добросовестно. И, скажу Вам, небезуспешно. Но вот чем они отличаются от так называемых "духовников", так это тем, что они не лгут сами себе. .


Даже когда духовник лжёт сам себе, он лишь раскачивает собственный маятник. Сильно стукнет, но и дальше кинет. Когда же духовник лжёт другому, то возможно эта ложь окажется правдой для ученика., о чём даже сам духовник не подохзревает. Ведь у Бога нет ничего невозможного. Каждый из нас сотворец. И если ученик ищет и верит сказанному, то оно материализуется, принесёт испытания и выведет его к истине.

Roman писал(а):Так и в духовной - больщинство идут за пряниками или бегут от кнута.
А любовь к Истине движет единицами.


А есть ли она, любовь к истине? Скорее неудовлетворение действительностью, несогласие с существующим положением толкает нас к поиску. Тоска, усталость от лжи и притворства, навязанных обязанностей. Хочется элементарно освободиться...в начале Пути. И уж какие там пряники! Испытания столь тяжкие, что порой невмоготу и просишь сметри.

Roman писал(а):Там где дело касается мёртвой материи - наука сильна, а чем живее предмет, тем менее способна наука его понять..

И так будет до скончания века, что означает до перерождения человека в полубога, способного преодолеть животные инстинкты. Возможно, это произойдёт не с нашей рассой... и не на этой планете.

ОляО писал(а):
Roman писал(а):Я думаю, что единственное правильное направление к Богу - это жить спокойно, глубоко думать и тонко чувствовать.


Как хорошо и точно сказано!
:)


Не согласна! Как вы сможете спокойно жить, если глубоко обдумаете и прочувствуете всё происходящее вокруг вас, а значит и глубоко внутри. Вы будете рыдать, удалившись подальше от грешного мира, и будете умолять Творца простить жестокого и слепого Человека. Это жизнь Пустырника. Но не могут все уйти в пустырь. Нужен Свет и в Миру.
Ответить


Пред.След.

  Сообщений: 104 • Страница 8 из 111 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

Вернуться в Интересная информация



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [bot]