Цитата мудреца

Голосование

Вегетарианство
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Творчество Надя Хилтон
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Пыль

  Сообщений: 10 • Страница 1 из 1

Пыль

Copyright © 2006 Nadia Hilton

Пыль

Я всегда думала, что у меня в доме идеальный порядок. Муж тоже так думал, пока… Пока к нам в гости не приехала его мама. Кровь в жилах сворачивается от гостеприимства. Может потому их, ну родительниц наших мужей, свекровками и зовут? Вот попробуй произнести вслух, да попротяжней: Свеее-крооовь… Чуешь? Чуешь, как кровь свернулась? Нет?… А ты замужем? Да? Он что, сирота? Надо же, как повезло! Мне вот никогда не везёт. Ни в лотерею, ни со свекровью.
Так вот, я и говорю, всегда считала себя чистюлей. А главное, и мужа приучила гордиться такой женой. Думала, счастью не будет конца. Но наша мамочка, да простят мне мои дети всё, что я о ней думаю, умудрилась разрушить мой покой в первые же минуты своего появления в нашем доме. Не успела порог переступить, - как чихнёт!
- Будьте здоровы, - говорю, - знать, в нашем доме только правду думают, - и лезу, значит, обниматься. Ну, как положено у порядочных людей. Только руки распростёрла для объятий, она как чихнёт мне прямо в лицо, вместе со словами:
- Пчхыыльно у вас…
- Да ну? – говорю я как можно вежливее, стирая салфеткой яд со своего лица. – Я тоже рада вас видеть…
Пока муж с её вещами суетился, она мне всю прихожую обчихала. Только шаг шагнёт, опять загибается в судорогах. Я даже не выдержала и съязвила немного:
- Вы у нас прямо в прихожей гостевать будете, или всё же в зал пройдёте?
Мамаша, вся красная от натуги, глазами сверкнула, честно скажу, не ангельским взглядом, и прошипела:
- Надеюсь, хоть там была влажная уборка к моему приезду. Ты же знаешь, что у меня аллергия на пыль! Мог бы и напрячь жену, ради матери, – бросила она вполголоса, проходя мимо своего сына.
- Да где ты пыль-то у нас увидела, Ма? Мы ж стерильные! – попытался отшутиться мой благоверный.
- Это пусть она тебе лапшу на уши вешает, а мою аллергию не проведёшь! – и проплыла на балкон. А уже оттуда взялась командовать, яростно жестикулируя:
- Повытирайте пыль в доме, иначе - я к вам ни ногой.
Если честно, меня её условия очень даже устраивали. Я так мужу и сказала:
- Может, мы маме на балконе постелим?
- Ты, - отвечает он, - не любишь меня, раз не уважаешь мою мать.
- Я, твою мать, ещё как уважаю, это ей на нас всех начхать! Обед стынет, мы с утра не жрамши, а ей влажную уборку подавай. Смотри какие нежности?! Пыль она не выносит!… А её кто выносит?! – последнюю фразу я, на всякий случай, шёпотом изрекла, в надежде, что муж не услышит.
- Мы быстро. Вот увидишь, – любимый мой уже распотрошил пачку мокрых салфеток. Мы дружно прошлись ими везде, где достали, и довольные собой открыли настежь балкон. Свекровь, походкой пантеры, проследовала к столу.
Настроение, конечно, было подпорчено, но после второго тоста все раскрепостились и даже стали шутить над произошедшим только что конфузом. А после третьей, я так обнаглела, что подарила свекровке пачку салфеток с напутствием чувствовать себя как дома. Лучше бы я этого не делала…
Как только мы закончили с обедом, эта ходячая аллергия направилась на кухню разбирать свои подарки. Хотя подарками сложно назвать те продукты, которые она потом сама же и съела. Так вот, она взялась раскладывать их по шкафам… Моим шкафам!… И всё началось сначала. Она чихала, а мне приходилось вытирать уже не только пыль, но и её обильное спрыскивание этой самой пыли. Видя, что я уже чуть не плачу, муж поспешил мне на помощь:
- Мамуль, а давай мы с тобой прокатимся по ночному городу, пока невестушка с пылякой воюет. Ты ж мою машину ещё не видела?! А к нашему приезду – в доме не останется ни пылинки. Правильно я говорю? – и добавил - Три тщательнее, грязнуля!
- Молодец! Езжайте! - почти искренне выкрикнула я, предчувствуя возможность отыграться. Машина была предметом огромной гордости мужа, и он чистил её чаще, чем собственные ботинки, которые непременно отряхивал, садясь в кабину. И если мамаша подумает, что машину мою тоже я…
И действительно, они вернулись очень быстро, оба мрачнее тучи. Я понимающе посмотрела на мужа и, погладив его по плечу, сочувствующе сказала:
- Не бери близко к сердцу, дорогой. Я же знаю, что твоя машина самая чистая на свете, – внутренне же я умирала со смеху, представив себе, как свекровь оплевала ему все стёкла и обивку, но продолжила на полном серьёзе – Идите в зал, сейчас вам чайку принесу, а сама тут…
- Ой, лапуля, хоть три эту пыль, хоть затрись – никакой разницы. Не морочь себе голову, пошли лучше кино смотреть, твой любимый сериал начинается через пятнадцать минут.
Душа моя ликовала! А слегка изменившаяся в лице свекровь попросила дать мужу, свёкру значит моему, телеграмму, - мол, вернётся она домой раньше намеченного срока.
- Забыла, - говорит, - совсем! Мне ж на приём к врачу нужно. А пропустить никак нельзя, потом могут и не принять.
- Здоровье – это самое главное! – хором согласились мы с мужем, - Берегите себя, мама!
А я с тех пор свою пыль тщательно берегу… на всякий случай.
Ответить

  Сообщений: 10 • Страница 1 из 1

Вернуться в Надя Хилтон



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей