Цитата мудреца

Голосование

Что Вам нужно для счастья?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Сообщество Тематические обсуждения Творчество Надя Хилтон
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Письмо Волшебнику

  Сообщений: 9 • Страница 1 из 1

Письмо Волшебнику

Copyright © 2006 Nadia Hilton

Письмо волшебнику

Катеринка проснулась от резкого хлопка входной двери и пронзительного вопля придавленного ею Мурзика. Бедненький, у него и так лапка сломана.
- Ну и иди! Ты всегда слушал только самого себя. – послышалось бабушкино ворчание.
Ну вот, проспала! Папа ушёл за ёлкой один. А так хотелось пойти вместе с ним, и самой лично выпросить у Деда Мороза самую пушистую. Самую-самую! Катеринка с влажными от слёз глазами снова залезла под одеяло.
- Вот буду тут сидеть и никогда не вылезу! – думала она. Сильно обиделась. Если честно, дело было не только в ёлке. Это была хитрая уловка – увидеть Деда Мороза ещё до Нового Года, и она не удалась. Как теперь предупредить его, что она передумала и не хочет больше в подарок велосипед? Ах, какой легкомысленной она была ещё две недели назад! Но ведь тогда было всё в порядке. Мама спросила:
- Кто, что будет заказывать на Новый Год? Я тут заявку Деду Морозу пишу. – И Катеринка подумав, сказала:
- Мне велосипед! Красненький, трехколесный! …
Мама одобрила её выбор. А через неделю маму увезли в больницу. Бабушка тогда громко причитала, старшая сестрёнка рыдала у папы на плече, и Катеринка поняла, что случилось что-то ужасное.
Раньше мама всегда была рядом, даже ночью. Стоит захныкать – она тут как тут. Погладит, поцелует, песенку споёт. Даже в детском саду, если что, Катеринка всегда знала, что мама в старшей группе воспитателем работает. Совсем недалеко, по коридору налево. Раз – и к маме на ручки. Мама, конечно, быстренько назад отнесёт, но Катеринка успеет пять раз сказать, что она её любит и даже договориться, что мама вечером заберёт её пораньше. А теперь…
- Катюша, вставай! Я твоих любимых оладушков напекла, - вошла в комнату бабушка, - Ну, ну… вижу, что уж не спишь. Вылазь из-под одеяла!
Но Катеринка только шмыгнула носом в ответ и ещё сильнее вдавилась в подушку.
- Да ты никак плачешь? – бабушкины руки ловко извлекли внучку из пухового одеяла, - Ну, что ещё за фокусы?
- А чего он ушёл без меня?! – сквозь слёзы выдавила Катеринка.
- Так ты всё слышала?! Бедненькая моя… - теперь они плакали вместе, - Ничего, проживём и без папки.
И о чём это она? Почему без папки? И как можно вообще без него прожить? Странные эти взрослые. Сестрёнка вон тоже туда же, повзрослела и – напрочь запуталась. Женится – не женится. А вдруг не женится?! Глупенькая! Как же не женится, если у них с Витькой уже лялька намечается?! Катеринка своими ушами слышала, как они с мамой срок высчитывали. Ей, конечно, сказали, что вот, мол, задаток заплатили за ляльку и теперь подсчитывают, когда выкупать идти. Но Катеринку не проведёшь! Она точно знает, что лялька у Светки в животике. Так все детки родятся, и никакой капусты. Про это все в садике знают. Это только взрослые думают, что дети ничего не знают. Теперь вот ещё и бабушка запуталась. Что это она там про папку сказала? Может он к маме пошёл?
- Бабушка, мне к Деду Морозу нужно, в лес. Срочно!
Бабушка перестала плакать и с удивлением заглянула в глаза внучке:
- Это зачем же?
- Секрет.
- Да каки ж таки секреты, в твоём-то возрасте? – спросила бабушка, поправив очки на толстой переносице.
- Дело у меня к нему! – ответила Катеринка обиженно и стала натягивать колготки:
- Отведёшь или нет? - и тут же добавила угрожающе – Не то сама пойду!
- Ух, ты! Деловая! Отвести можно, только незачем в лес тащиться. В церкви с ним говорить куда приятней.
- В церкви? – засомневалась Катеринка, - он что же там, молится что ли?
- Молится, молится… только не он, а ему все молятся. Ведь Дед Мороз твой никто иной, как Святой Николай-Чудотворец, Божий Угодник! Да вон у нас в передней его иконка висит.
- Это тот, что в барской короне? А чего ж вы мне раньше не говорили, что это и есть Дед Мороз? – Катеринка стала такой серьёзной, какой бабушка её никогда раньше не видела.
- Так раньше-то ты маленькая была, а теперь, гляжу, повзрослела, не по годам. Так и быть, возьму тебя нынче с собой, вместе за мамку помолимся. Да и не только за неё, эх… - бабушка снова заплакала.
- Тогда хватит плакать, корми меня ладушками и пойдём. А как ему молиться нужно? Чего говорить?
- Дак все по-разному, радость моя, каждый по-своему. Есть, конечно, и общая молитовка, но можно и лично, свои нужды изложить. Можно даже письменно. Ах, ну да, ты ж ещё писать не умеешь.
- Я умею, это вы читать не умеете то, что я пишу.
- А нам и необязательно. Главное, что Святой Николай поймёт, да ещё и чудо сотворит, в угоду Господу по просьбе твоей. Пиши, радость моя, пиши. А не то и словами можно. Вот придём в церковь, свечечку зажжем, и поговоришь с ним. Великий Святой никому не откажет, ежели от чистого сердца да с полной верою просить.
В храме было много разных икон, но Катеринка видела только одну. Строгое, красивое лицо с невероятно живыми глазами, от взгляда которых невозможно было оторваться. Так вот ты какой, Святой Николай-Чудотворец?! Она стояла перед ним на коленках, прижав сомкнутые ладошки к трясущимся губам. Как много она хотела сказать простому Деду Морозу. Но Святому… Почему-то мысли бегали где-то за отблесками свечных огонёчков, отражающихся в глазах Святого Угодника, и никак не хотели превращаться в слова. Катеринка не могла сосредоточиться на чём-нибудь одном. В её ладошках были все сразу: мама, папа, сестрёнка, бабушка и даже Мурзик со своей сломанной лапкой. И что-то ещё. Непонятное и сильное. Где-то глубоко внутри… И тут Дед Мороз улыбнулся и подмигнул! Глаза у Катеринки округлились ещё больше. Подошла бабушка и, что-то сказав, потянула Катеринку к выходу. Но сквозь звон волнения девочка слышала только собственную мысль – Подмигнул! Мне подмигнул Дед Мороз! Он живой!
Только по дороге домой Катеринка вспомнила, что так ничего и не сказала Чудотворцу. Ничего и бабушке не сказала, кто ж поверит, что сам Святой улыбнулся, да ещё и подмигнул с иконы простой малявке. Отругают ещё.
Домой пришли под вечер.
- Бабушка, тут тебе куча открыток пришла от твоих учеников, – встретила их Светка с огромной пачкой разноцветных новогодних открыток.
- Вот спасибо! Сколько лет уж прошло, а всё помнят родимые. Ну-ка, Катеринка, пойдём, посмотрим, что нам нажелали? Какой год нас ждёт?– бабушка бережно прижала открытки к груди и привлекла к себе растерянную Катеринку.
- А какая разница, кто и что написал. Это же всего лишь открытки!
- Ну не скажи! Забыла что ли? Святой Николай всё видит и слышит. Это ж не простые открытки, а Новогодние! А значит, всё равно, что лично Деда Мороза просят об исполнении того, что перечислено в пожеланиях. Конечно, если всё от чистого сердца написано.
- Так выходит, и я могу написать? – надежда снова зародилась в душе Катеринки. Может ещё можно всё исправить?
- А как же! Я ж уже говорила тебе. Вот научишься писать, тогда и…- но Катеринка уже скрылась в своей комнате. Сильно раскрасневшись от волнения, она вырвала из нового блокнота листочек с маленьким сердечком в правом верхнем углу и остро наточила новый красный карандаш. Дело то очень важное. Катеринка даже включила настольную лампу со звёздочным абажуром. Теперь можно и писать. Красивые, ровные палочки послушно выстраивались в почти ровную линейку.
- Дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе твоя знакомая Катя, – тихонько прошептала Катеринка. Немного подумав, она добавила ещё несколько палочек и кружочков, – ты мне подмигнул нынче, помнишь?
- Котёнок, пошли ужинать да спать уж пора, - прервала её мысли заглянувшая в комнату Светлана, - давай быстрей, бабушка зовёт.
За окном и вправду было уже темным-темно, и часы показывали отбой. Надо же, как быстро время пробежало, а Катеринка только поздороваться успела. Ну, ничего, вот все улягутся спать, тогда продолжит. И уж никто не сможет помешать. Так много нужно рассказать Святому Николаю! Как важно ни про кого не забыть на этот раз! Главное, не заснуть раньше времени.
Когда, после ужина, бабушка предложила прочесть сказку на ночь, то была удивлена спешностью отказа демонстративно зевающей внучки.
- Нет, бабуля, я уже засыпаю, да и ты ложись, намаялась с нами.
- Ах ты, заботушка моя! Да и правда, пойду-ка и я спать. Спокойной ночи, родная. Господь с тобой! – и выключив свет, бабушка вышла из комнаты. Притворившись спящей, Катеринка прислушивалась к затихающим шорохам в доме. Ну вот, вроде все улеглись, можно продолжить своё письмо Святому Угоднику. Он же Чудотворец, значит, любое чудо может сотворить, если от чистого сердца просить и верить. И Катеринка верила! Всем сердцем верила! И поверит ещё больше, если папка вернётся, а мамка выздоровеет.
- Очень я тебя прошу, Дедушка Мороз, вылечи мамку! Христом Богом за неё прошу! И за сестрёнку, и за Мурзика… - Ой! Что это? Надо же, какие красивые и огромные снежинки за окном летают. Целый хоровод устроили. Бррр… холодно. Если бы мамка не заболела, Катеринка бы тоже на празднике снежинкой была. Как от лампочки тепло. Ааах… спать хочется… Но нужно ещё что-то важное написать. - Вот только отдохну чуток, прямо за столом, и дальше…
Проснулась Катеринка в своей кроватке. Быстренько соскочила и к столу. Нет письма!
- Бабушка! Ты с моего стола ничего не брала, когда меня спать укладывала? – крикнула Катеринка.
- Вот отец сейчас вернётся, у него и спросишь. Он тебя ночью в кровать вернул. Это ж надо, чего учудила?! Как ты за столом-то оказалась, я ж тебя с вечера спать уложила?
- Папка? Вернулся! А где он? – радостно затараторила Катеринка.
- Так он за мамкой поехал. Радость-то какая! Лучше ей стало, на праздники домой отпустили. Да и выписать вскоре обещают.
Катеринка не верила своему счастью. Услышал! Прочёл! Ай да Дедушка Мороз!
- Бабушка, а давай снова в церковь сходим.
- Опять дела у тебя? Или как? – усмехнулась бабушка.
- Дела, дела, бабушка. Спасибо нужно сказать Святому Николаю.
- Так вон иконка-то, подойди да поблагодари.
В этот момент дверь с шумом отворилась и на пороге показалась счастливая Светка, под руку со своим кавалером.
- Бабушка, Катька, я замуж выхожу! – она вертела перед ними рукой, на тонком пальчике которой сверкал изумрудный глазок женского счастья.
- Муррмяааууу! – Мурзик ласково тёрся о ногу Светланы, разделяя долгожданную радость хозяйки.
Бабушка! Но так же не бывает! – хотела крикнуть Катеринка, но вовремя спохватилась и крикнула:
- Я знала, что так и будет! - Нужно быть поосторожнее с тем, что произносишь. Святой Николай всё слышит!
- С Наступающим вас! – радостно произнёс Виктор, - счастье вашему дому! Разбирайте подарки.
Катеринка получила новую книжку известной писательницы Нади Хилтон и тут же попросила прочесть первый стишок. Все сели в кружок и бабушка прочла:

Письмо волшебнику.

Закусивши язычок, грамоты не зная,
Пишет девочка письмо Святому Николаю.
Перед тем как написать, тихо произносит
Все о чём в письме она Дед Мороза просит.

Пусть у мамы заживёт бедное сердечко.
А сестрёнке принесёт молодец колечко.
Прирастёт пусть у кота сломанная лапка,
А ещё тебя прошу, чтоб вернулся папка.

Заковырки и крючки на листочке пляшут.
Ангелочки за окном крылышками машут.
Заполночь, не гаснет свет в маленьком оконце.
Пишет девочка письмо Святому Чудотворцу.

Долго бы продлилось воцарившееся молчание, но тут открылась дверь, и вошли радостные родители Катеринки.
- С Новым Годом! Мир нашему дому! Совет всем да любовь!
[/b]
Ответить

  Сообщений: 9 • Страница 1 из 1

Вернуться в Надя Хилтон



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [bot]

Трезвый водитель Екатеринбург работа водитель трезвый в Екатеринбурге.