Цитата мудреца

Голосование

Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Религия Интересная информация
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Благодатный огонь: мнения верующих и скептиков

Информация (факты, статьи, выдержки) так или иначе связанная с религией
  Сообщений: 86 • Страница 3 из 91, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9

А..Я писал(а):Вот мне всё не даёт покоя, что же это такое?!
1) Это происходит только у православных?
2) Исследовали ли учёные этот феномен?

Что-то я не верю в то, что этот огонь появляется без каких-либо человеческих действий.

Ну почему только у православных... Гроб Господень один на все христианские религии. :) Да к тому же не только там огонь сам собой появляется. Есть множество случаев когда в буддистских монастырях лампады (у них как-то по -другому называется) сами загорались.
Ответить



К Дарованному легкомысленно НЕ относятся, дарованное Требует РАЗумения - к Нему относятся с Благоговением!

Разве требует подтверждение то что есть для каждого человека - Великой Субботы Служба Единого Господа в Иерусалимском Храме.

Значение этого Великого Служения для каждого человека осознаете, когда сами услышите и увидите Благой Дар в благословенных местах: Храм Христа Спасителя Москвы, Стена Плача Иерусалима, Кааба Мекки, Муниципалитет Анконы, Первая башня Сан-Марино, Эль Масмак Эль-Рияда, Красный Дворец Поталы, Эллис Бедлоу Нью-Йорка, Храм Покров Пресвятой Богородицы Отаввы, Домовой храм Златоуста.

Последний раз редактировалось николай златоуст Пн 27 мар 2006 8:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Ответить


Николай, помня о Ваших замечаниях в других темах, всё же попробую Вам ответить. Дело в том, что Вы совершенно не хотите посмотреть на вопрос глазами собеседника и хотя бы попытаться понять его точку зрения. Именно из-за этого появлялись раздражения Ваших собеседников.
Николай, Ваша вера в Бога может оказаться бессильной в вопросе взаимоотношения с людьми. Хотя, в Библии написано, что нужно любить ближнего. Может быть из-за неполного соблюдения этой заповеди у Вас проблемы с общением. Вы недостаточно любите тех, кто с Вами беседует. Ведь любить - это не значит насильно заливать в рот полезный рыбий жир. Любить - это прежде всего быть готовым услышать человека, понять его, изучить его, выслушать и, как бы Вы не спорили, предоставить человеку свободу и право делать и говорить то, что он хочет. Ведь любовь Бога к человеку проявляется, кроме всего прочего, ещё и в том, что Он, уважая выбор человека, предоставляет ему возможность не видеть Его, если тот того не хочет.

Но это вступление. Вступление к тому, что я всё же попытаюсь ответить на последнюю Вашу реплику, в надежде, что Вы меня услышите.
николай златоуст писал(а):
Разве требует подтверждение то что есть для каждого человека - Великой Субботы Служба Единого Господа в Иерусалимском Храме.

"Есть для каждого"? Отнюдь. Это есть лишь для тех, кто в это верит. Ведь вера в Бога не подразумевает сама по себе веру в значимость христианских праздников.

николай златоуст писал(а):Значение этого Великого Служения для каждого человека осознаете, когда сами услышите и увидите Благой Дар в благословенных местах... по всей земле.

Опять же, когда увидите "Благой Дар", оглянитесь вокруг, не будет ли стоять рядом служитель какой-либо церкви, который либо сам будет воспроизводить этот "дар", либо будет стоять и смотреть на Вас в ожидании Вашего восторга от увиденного.
Дар не может быть дарован толпе. С толпами работали Чумак с Кашпировским. Дар может быть только личныи, индивидуальный. И об этом даре не нужно будет никому рассказывать, потому что он только для того человека, кто его получил.
Ответить



Беда в том что и первый раз и сейчас Вы считали и считаете что с ВАМИ :
спорят,
горделиво критикуют,
оскорбляют,
не понимают,
унижают...

ВАМ ВСЕМ безразлично то что много раз сказано - Это не спор с вами, Это - плод Покаяния:
Господь чрез меня, Своего служителя, Огласил вас о делах ваших - которые есть беззаконие. Так было и Так есть.

Всецело Отвергните свое беззаконие, - будете Жить.
Не послушаетесь, - наследуете озеро огненное.

Андрей Викторович Якушев! прочитав это сообщение вы не послушаетесь Сказанному, но когда произойдут события о которых Возвестил вам, найдете меня сами и лицом к лицу спросите : как быть вам и вашим детям.

Почему вы найдете меня сами?

Потому что родословная Якушева не от дарвинского животного Як... и не от племени индейцев Яки..., но родословная Якушева от Имени Iакова - названного Единым Господом Израэль - борящийся вместе с Богом:

а Иван Якушев был в свое время крещен...
и Виктор Якушев был в свое время крещен...
и Андрей Якушев был в свое время крещен...

НИКОМУ нельзя предавать своего Отца и свою Маму.

и ЕЩЕ

Потому что это ваши, Андрей Викторович Якушев,слова:
...Так и есть. Не понимаю. Но знаете что меня останавливает от того, чтобы поставить для себя крест на христианстве, чтобы решить для себя, что христианство - тупиковая для меня ветвь? Помните фразу: "По плодам их..."? Плоды христианства - христиане. И я вижу среди них настоящие жемчужины духовности, которые при жизни светят вокруг себя, освещая путь себе и окружающим. Не может плохое дерево принести такие плоды!




...НАЙДЕТЕ ради своих детей.
ВСЕ
24.3.6 года
служитель в Господе николай златоуст


Изображение
Ответить


Николай, на счёт того, крещёны ли были мои родители, я бы на Вашем месте не был так уверен.

По поводу моих слов. Жемчужины духовности я гораздо чаще встречаю вне христианства. Но в христианстве они тоже есть, скорее как исключение.
А вот кого больше всего в христианстве, чем в других религиях, так это людей, провозглашающих себя божьими десницами, божьими устами и т.п. Это и отпугивает, хотя бы потому, что сам Иисус предупреждал о таких провозглашателях.

Николай, Вам не с кем пообщаться?
Последнее своё сообщение в этой теме вы изменили после того, как увидели, что на него никто не отвечает. Решили коснуться личности, чтоб уж точно ответили?
Николай, может Вы сами покаятесь, только наедине с собой, не публично? Признаетесь себе в истинных причинах Вашего неспокойства, разберётесь, почему видите вокруг себя лишь "беззаконие".
Ответить


Как сказано в одной старой дзенской притче, "Тот, кто осознал в себе природу Будды, видит ту же природу Будды в каждом человеке. Тот же, кто полон дерьма, видит каждого другого как кучу дерьма".
Ответить


И все же присутствие здесь возомнившего себя Пророком небесполезно :) : это испытание нашему терпению :roll: Это возможность поупражняться в различении: что истинно, а что - ложно; увидеть, что не все нам нравится в этом мире (а ведь для чего-то же оно нужно :wink: ) и сохранить чувство Любви. Вот критерий. Есть Любовь у Бога, но не слышно ее у того, кто здесь называет себя "Гласом Божиим". Иисус здесь ни при чем :) Не хочется приводить длинные цитаты из Нового Завета, но об этом случае там тоже все сказано :)
Ответить


zigra писал(а):присутствие здесь возомнившего себя Пророком небесполезно :) : это испытание нашему терпению :roll:

::appl::
Ответить


Народ, а вы сегодня ничего не заметили? Во первых огонь почему-то не загорался с балды как раньше, а его зажигали от свеч. Тоесть свечи не самовоспламенялись, да и не видел никого кто пробовал огонь на вкус, тоесть обжигает или не обжигает.
Вам не кажется что сегодня огонь не настоящий?
Ответить


Сергей писал(а):Народ, а вы сегодня ничего не заметили? Во первых огонь почему-то не загорался с балды как раньше, а его зажигали от свеч.

Огонь "с балды" загорается в той маленькой будочке, куда зашли 2 священника. А потом они его через отверстия в стенах передают всем остальным. А снимать внутри этой будочки в то время, как всё происходит - нельзя.
Ответить


Да нет некоторые говорили, что в церкви просто огонь сам у некоторых возгарался.
А вообще всё фальсификация. Наверняка первый ключ в свечах.
Ответить


Пред.След.

  Сообщений: 86 • Страница 3 из 91, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9

Вернуться в Интересная информация



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей