Цитата мудреца

Голосование

Какими социальными сетями Вы пользуетесь?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Материалы сайта Религия «Читая Библию»
Версия для слабовидящих
Версия для печати

1. От Матфея (святое благовествование)

мысли, возникшие при чтении Библии
  Сообщений: 5 • Страница 1 из 1

Re: 1. От Матфея (святое благовествование)

О притче о винограднике.

Иисус спрашивает религиозных руководителей:
— Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
— Злодеев сих предаст злой смерти,— отвечают религиозные руководители,— а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
Так, сами того не желая, религиозные руководители выносят себе приговор, поскольку они тоже относятся к числу израильских «виноградарей» в «винограднике» Иеговы, то есть в народе Израиль. Плод, который Иегова ожидает от этих виноградарей,— вера в его Сына, истинного Мессию. Но они не приносят этого плода, и Иисус предостерегает их: «Неужели вы никогда не читали в Писании [в Псалме 117:22, 23]: „камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла: это — от Господа, и есть дивно в очах наших“? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется; а на кого он упадет, того раздавит».
Книжники и старшие священники уже поняли, что Иисус говорит о них, и хотят убить его, законного «наследника». Поэтому от них как от народа отнимется право господствовать в Царстве Бога, и будет создан новый народ «виноградарей», который принесет соответствующие плоды.
Ответить


Очень резкое заявление Иисуса. Только привнеся в этот отрывок что-то своё, можно назвать его благим. Слова даже не двусмысленны. Стих 37 в принципе говорит о том, что любовь к Богу должна быть сильнее и быть первичной по отношению ко всем взаимоотношениям между людьми. Но однозначно определённый экстремизм в этом отрывке есть.
. — Можно ли считать, что библейская весть разделяет семьи? Нет, нельзя. Конфликты возникают, скорее, из-за позиции, которую занимают неверующие члены семьи. Они могут отвергать христианское учение или противиться ему, становясь причиной семейных разногласий (Луки 12:51—53).
Ответить


Был свидетелем таких случаев, когда один супруг уходил в религию, а другой не хотел туда идти. Семья распадалась. Вы хотите сказать, что виноват тот, кто не пошёл в религию?
Ответить


Re:

А..Я писал(а):Был свидетелем таких случаев, когда один супруг уходил в религию, а другой не хотел туда идти. Семья распадалась. Вы хотите сказать, что виноват тот, кто не пошёл в религию?

Не виноват же тот супруг который ыбл верующим и пренадлежал к определённой организации. Не он же был инициатором разрывов отношения, а тот супруг который уходил.
Почему один супруг не хочет, чтобы другая его половина поклонялась Богу? Семейные отношения не должны не при каких объстоятельствах заставить на отвернуться от Бога.
И всякий, кто оставил дома?, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, или детей, или зе?мли ради моего имени, получит во много раз больше и наследует вечную жизнь
Ответить


1.2. Матф.15:1-6, Марк.7:2-15, Лук.11:38-41

Андрей, хочу сказать по данным отрывкам.

Фарисеи к тому времени, когда Иисус ходил по земле и проповедовал о Царстве Божием, перестали служить и поклоняться Богу так, как хотел того Господь, а делали они это так, что бы перед людьми быть благочестивыми. У меня в данный момент нет под рукой Библии, но по памяти скажу, что Иисус о них говорил, что они, фарисеи и книжники, уже получили награду за свои старания тут, на земле, что все к ним обращаются, за советом, все обращают внимание на то как они одеваются, молятся и прочее, то есть они стали центром внимания, хотя их задача была учить народ Закону Божию, то есть поклоняться Богу, а не смотреть на человеческие прекрасы, коими фарисеи и книжники изобиловали, длина одежд и кистей на них, походка, моление в людных местах.

Именно по этому Иисус так и овтетил им, потому что они больше чтили то что заповедано было старшим поколением.

С другой стороны, в Евангелии (Благая весть), есть и другой пример, когда пришла блудница и стала умывать Иисусу ноги своими слезами и вытирать ему ноги своими волосами. На что фариси сказали: "Если бы он был пророк, то зналбы, что за женщина к нему прикасается" (место Писания наизусть не помню).
На это Иисус ответил, что хозяин дома, коий был из книжников и фарисеев не дале ему омовения ног (слуги не принесли воды, что бы умыть ноги). А если посмотреть, то именно ноги в тех краях более всего грязняться. При этом там не было таких столов и стульев как сейчас, обычно все возлежали друг возле друга, в следствии чего немытые ноги были у когото под носом.

Вообщем есть много интересных мест, в Библии, её нужно не раз и не 2 прочесть.
Вот я начну очередной заход с завтрашнего дня...
Чего и тебе желаю.
Ответить



  Сообщений: 5 • Страница 1 из 1

Вернуться в «Читая Библию»



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Yandex [bot]