Цитата мудреца

Голосование

Какими социальными сетями Вы пользуетесь?
 
Система Orphus. Если вы заметили ошибку на сайте, нажмите сюда.
Загружается, подождите...
Начало сайта Информация Лента новостей
Версия для слабовидящих
Версия для печати

Ирина Мухина об отношении к русской истории

  1 сообщение • Страница 1 из 1

Ирина Мухина об отношении к русской истории

Больше всего меня поражает насколько глубоко общество заражено мифами исторической ненависти. Основанием для таких мифов служат, например, недавно открытые музея ГУЛАГа, стена плача в Москве, памятники Солженицину или Колчаку — это к слову об ужасах периода сталинизма.

Об ужасах царизма, хорошо помнят те, кто был «ничем», а потом в СССР стал «всем». О чернухе путинизма нам вещают из каждого прозападного утюга. О запоях ельцинизма и пустых прилавках брежневской эпохи многие считают, что знают из собственной жизни. Ельцин центр — это просто капище идолов «сладкой» жизни, времён перестройки и гласности.

Молодое поколение РФ растёт в какофонии исторических нестыковок, вранья, ложных посылов, дезинформации агентов запада, семейных и обывательских преданий. Но это всё те же мифы и сказания о нашей истории.

При этом хорошо бы помнить, что не важно какой период истории вам особенно не мил, другой истории России у нас нет и не будет.

Зачем же тогда люди в упоении ковыряют раны друг друга и распаляют ненависть к прошлому, оскорбляя и очерняя даже самые светлые народные праздники, как например, День Победы. Кому это выгодно? Зачем известные медийные фигуры от РПЦ, после вчерашнего нападения на резиденцию Патриарха Кирилла написали на своих страничках пренебрежительное «Большевички проявились». Это видимо так у них христианская любовь к ближнему проявляется?

Когда я радуюсь в соцсетях моему счастливому, советскому детству в благополучной семье и в интеллектуальном окружении, мне пишут, какая я негодница, ведь в то время люди сидели в сталинских лагерях, а я радуюсь. Так что теперь всем советским надо массово застрелиться или посыпать голову пеплом?

Мне кажется, все поддерживаемые провокаторами и очерняющие народную память мифы, разъедают и расщепляют социальную и историческую ткань общества! Задумаемся к чему это может привести наше Отечество? На чью мельницу льют воду, эти любители новых храмов или уютных скверов, французской булки или страны советов, открытых рынков или закрытых обществ? В нашей истории сто лет назад уже наглядно проявились бенефициары такого инфо-шабаша, сплетен тех, кто одной рукой финансировал одну враждующую сторону, а другой — другую. Такую же ситуацию мы знаем про историю второй мировой войны, и игроки-то, что характерно, всё те же.

Сейчас мы видим этот же сценарий стравливания и подзуживания, реализующийся на Украине. Там и церкви в расколе, и области в независимости, и города в руинах, и фашисты маршируют, и памятники сносят, и историю переписали уже всю, вплоть до Киевской Руси.

И кто же бенефициары этого исторического инфо-беспредела? Да такие малоизвестные простому человеку фирмы, как BlackRock, The Vanguard Group, State Street Corporation, Fidelity Investments и т.д.

Живя на Западе и работая в таких инвестиционных фирмах, мне известны механизмы извлечения прибыли из краткосрочного инвестирования в рисковые активы нестабильных экономик, с единственной целью, дальнейшей перепродажи этих ценных бумаг, т.е. с целью спекуляции на чужом горе.

Кроме закона получения выгоды из хаоса, я выучила на Западе ещё одно золотое правило — они сами себя считают цивилизованными и плевать им на то какая у них была история.

Они не строят музеев геноцида индейцев, у которых они отобрали землю и до сих пор не обнародовали сколько скальпов для этого пришлось им снять. Это по-прежнему засекреченная информация. Культурные французы, о своих зверствах в Алжире, где в XX веке они вырезали миллионы людей, даже не готовы говорить. Во французском обществе на эту тему существует табу.

Англичане молчат о своих опиумных войнах в Китае или о колонизации Индии, не каются и не возводят памятников Ганди-освободителю. А ведь Китай и Индия древнейшие культуры мира, но англичанка ищет прибыль любой ценой и считает жертвы в этом случае, нормальным положением дел.

Про клан Кеннеди, попавшем в немилость к финансовой элите глобалистов вы мало найдёте покаянных мемуаров или воздвигнутых мемориалов. Я уже не говорю о недавней агрессии и бомбёжках фосфорными бомбами, странами НАТО, Югославии. Или расстрел Чаушеску и его жены, признанными теперь Гаагским судом невиновными в надуманных преступлениях режима. И кто за это ответил?

Западу абсолютно не свойственно рефлексировать или каяться, в случае если им выгодно, они громко напомнят миру о чужих грехах. Все разговоры о правах человека, только таран для направления внимания мировой общественности на то, чтобы заставить публично каяться русских или украинцев ползти на коленях. Себя Запад априори назначил неприкасаемыми или «цивилизованными». История им не указ.

Зачем же РФ сейчас все скелеты из шкафов тащит и в лицо друг другу тыкает? Зачем? Чего пытаемся достичь, стать цивилизованными? Какой-то дьявольщиной пахнет от этого. И христианские ценности, и священники тоже в это втягиваются. Это совсем для меня не имеет объяснений.

Разве кому-то не понятно, что найдутся антигосударственные фонды, как нашлись они на Украине, готовые поддержать борьбу красных против белых, за храмы или против, за триколор или против красного кумача, за власовцев и против прихватизаторов, за серп и молот или против двуглавого орла. Зачем нужны такие скандалы — для нашего будущего процветания или всё же, как зерна хаоса и раздора?

Ведь мы не хотим опять иметь море крови в нашем Отечестве. И не хотим идти брат на брата? Почему же во избежание очередного ужаса мы просто не можем принять всю нашу историю как данность, со всеми плюсами и огрехами. Конечно, везде есть свои скелеты в шкафах и у России они точно не самые кровожадные. А вот успехи России уникальные, в мире больше таких успехов нет и именно это нас хотят заставить перечеркнуть в нашей истории!

Забыть наши успехи в построении социально справедливого строя, единственного в истории человечества. Да, были жертвы, но их количество не сравнить с жертвами по построению сытой жизни для избранных в «развитых» странах, за счёт разорения колоний.

Не сравнить, от слова совсем!

Забыть уникальные успехи Российской империи и СССР по построению многонационального и многоконфессионального государства. В России на протяжении нескольких веков живут вместе в одном государстве православные, мусульмане и иудеи.

Забыть, что РФ самая огромная, самая богатая талантливыми людьми и ресурсами территория! Мы самая большая страна в мире!

Именно все эти успехи и вызывают раздражение в мире, где «развитым» давно уже не хватает ресурсов для продолжения потребления на уровне, к которому они привыкли и отвыкать не собираются. А вот использовать Россию, как свою сырьевую колонию после 91-го года им удобно, но именно для этого она должна окончательно лишиться всех имперских воспоминаний и собственноручно ликвидировать все остатки гордости за предков, за героев, за победы.

Чтобы нам защититься от такой напасти и духовной нечисти, нам всем надо вспоминать только о наших успехах и победах над врагами Отечества! Подчеркнуть самое лучшее и нести в будущее такие посылы, как: вместе мы сильны, любовью скреплены, общее дело и служение другим наше всё, Богоматерь наша Царица, равенство всех перед законом, аскетизм нужнее сытости.

Начнём с себя. Уберём из своей головы, навязанную нам провокаторами рода человеческого мифическую историю, полную обид, переселений, разорений, раскулачиваний и опустошений. Напишем заново историю своего рода, создадим её из историй победителей, героев, защитников и служащих Отечеству. Психологи советуют это делать с каждой отдельной историей из токсичного детства. Перестаньте кликушествовать синдром жертвы.

Жертва всегда найдёт палача! Палач всегда найдёт жертву!

Уже бесконечно противно слушать завывания всяческих жертв: Сталина, Путина, Ельцина, Ленина. Может с нас уже хватит, а?! От этого лучше не становится никому.

Станем же творцами своей личной истории! Поверим, что гораздо приятнее быть созидателем, чем цепляться за травмы детства, рода, строя, партии, власти, государства, родителей, начальников или чем там ещё так сильно нас пугает прошлое? «В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов», — как сказал Бродский.

Станем же сильнее, светлее, добрее и простим, истинно простим по-христиански всех наших обидчиков из призраков прошлого. Простим внутри себя, отпустим личные обиды ради нашего общего будущего, ради нашего Отечества, России, наших детей и внуков. Разве есть что то, выше такой цели?

Мы же сами, своими обидами, претензиями, на отдельные эпизоды истории нашей многострадальной Родины, мешаем сейчас состояться светлой мечте о святой Руси для будущего мира.
Ответить


  1 сообщение • Страница 1 из 1

Вернуться в Лента новостей



Кто сейчас на сайте

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [bot]